您当前的位置 :浙江在线 > 文娱频道 正文

台州这家艺术影院,每周二免费看电影

发布时间: 2017-03-02 20:27:45 来源: 浙江在线 记者 陆遥

影院可容纳300人。陈波 摄.jpg

  影院可容纳300人。陈波 摄

  浙江在线3月2日讯(浙江在线记者 陆遥)当大多数艺术电影爱好者四处寻觅观影场所的时候,台州人已经有了一个幸福的新去处——周二艺术影院。

  “下周二,一起去市文化馆看《音乐之声》?”这两天,台州市电影爱好者的圈子里纷纷转发着这条信息:从3月7日开始,每周二晚7时整,台州市文化馆将在3楼艺工场,开展全新的公益惠民活动——艺术经典系列影视作品公益展播。

  好消息,源自台州市文化馆为服务百姓所做的一次内部调整。2016年,台州市文化馆对原有场馆功能进行局部调整,在3楼设置小剧场“艺工场”,相关设备跟进和影音技术调整日趋完善:P3规格的LED屏(具备2688*896像素全彩显示),最高解码蓝光格式7.1声道环绕声音响……艺工场于去年10月对外开放,场内安置230个固定坐席、70多个临时座位,推出“艺工场”活动,为文艺工作者和市民提供展示与交流的平台,举办各种惠民讲座、艺术演出。

  在台州市文化馆馆长陈波看来,公益性文化单位应当完善服务项目、丰富服务内容,创造条件向公众提供免费或优惠的文艺演出、陈列展览、电影放映、广播电视节目收听收看、阅读服务、艺术培训等,并为公众开展文化活动提供支持。“这么好的一个剧场,是不是应该发挥出更多的功能,起到更好的文化传播效果?”本着这样的想法,文化馆相继引进相关设备和影音技术,打造出这个高科技、高水平的公益影院。

  今后,周二艺术影院的放映活动,将与台州市民“每周相约”。整个3月,这里将以“音乐无疆”为主题,向市民展播《音乐之声》《莫扎特传》《海上钢琴师》《复制贝多芬》4部影片,每周一部,准时相约。据悉,今后,台州市文化馆每个月在这里以固定的艺术主题做艺术展示,放映的形式不只有电影,还将涉及话剧、舞剧、戏曲、音乐会等,有纪录片、教学片、文艺片、综艺录播的影视作品等类型。

  最让人羡慕嫉妒恨的是,在这里看电影不要钱。“不同于商业影院,文化馆内的艺术影院属于公益惠民属性。”陈波表示,目前,台州市文化馆会通过微信告知展播事项,市民只需按照“一人一座,先到先坐”原则,即可入场观影。

  下一步,台州市文化馆将和zaker等平台合作,设置专门的区域展示市民观影的观后感,增强互动。“希望更多的人走进影院,共同享受艺术盛宴。”陈波说。

《复制贝多芬》,放映时间:3月28日晚7时。.jpg

  《复制贝多芬》,放映时间:3月28日晚7时。

《海上钢琴师》,放映时间:3月21日晚7时。.jpg

  《海上钢琴师》,放映时间:3月21日晚7时。

《莫扎特传》,放映时间:3月14日晚7时。.jpg

  《莫扎特传》,放映时间:3月14日晚7时。

《音乐之声》,放映时间:3月7日晚7时。.jpg

  《音乐之声》,放映时间:3月7日晚7时。

标签: 艺术电影;台州 编辑: 俞吉吉
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有