您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 正文

第20届上海国际电影节公布片单

发布时间: 2017-04-26 17:34:39 来源: 浙江在线 董小易

       浙江在线4月26日讯(浙江在线记者 董小易 )第20届上海国际电影节将于6月17日-6月20日举行,比往年延长了一天,让上海及周边的影迷都看个过瘾。

       日前,上海国际电影节公布了片单。本次电影节共分SIFF经典单元、日本单元、4K修复单元、“向大师致敬”单元等部分。SIFF经典单元包括了“蒙太奇之父”谢尔盖·爱森斯坦诠释蒙太奇精髓的《战舰波将金号》、英国天才导演德里克·贾曼的经典之作 《卡拉瓦乔》、德国表现主义大师弗里茨·朗的成名作《三生计》、日本导演铃木清顺的新潮黑色电影代表作 《东京流浪汉》。这些影片无论在电影美学还是电影拍摄手法上,都给后辈带来深远影响。

       日本单元则包括“鬼才”宫藤官九郎编剧的《鼹鼠之歌2:香港狂骚曲》、伊藤英明与藤原龙也两位实力派男演员的《22年后的自白:我是杀人犯》、让日本所有上班族类目的《不干了,我开除了黑心公司》、兼具青春、音乐和推理等元素的《春与夏推理事件簿》、聚焦家庭问题的《恋妻家宫本》、治愈系作品《3月的狮子》。

4K修复单元全是经典作品,《阿尔及尔之战》曾获威尼斯国际电影节金狮奖,是欧洲电影批判殖民主义的先驱典范之作;《木屐树》曾让获威尼斯国际电影节终身成就奖的导演埃曼诺·奥尔米声名鹊起;《这个杀手不太冷》有多经典自然不必说;《第五元素》是吕克·贝松的科幻题材巨作;《曼哈顿》是著名导演伍迪·艾伦的代表作;《残菊物语》《雨月物语》都是日本四大导演沟口健二的代表作。

       向大师致敬单元今年主要致敬法斯宾德,他的长片处女作《爱比死更冷》、代表作《恐惧吞噬灵魂》《寂寞芳心》《中国轮盘》《世界旦夕之间》《维罗妮卡·佛斯的欲望》均将一一展映。

       目前,上海国际电影节还没有公布开票信息,记者将第一时间跟进。按照往年的购票经验来说,热门佳作常常被“秒杀”,杭州、江苏等地也有不少“文青”组团前往观影。今年你看中了那部片子,一定要尽快“下手”。


标签: 上海国际电影节 编辑: 李雅南
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有