您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 正文

首批5000辆“智动小红车”,将在“国际滨”与你偶遇

发布时间: 2017-05-16 21:18:08 来源: 浙江在线 记者 李雅南

1.jpg

滨江一处经过改造的智动公共自行车站点。龙巍摄

  浙江在线5月16日讯(浙江在线记者 李雅南)小红车,是杭州人对公共自行车的爱称,这款诞生于9年前的小家伙,如今已经成为市民出行不可或缺的好帮手。不过,如果骑行距离过远,你还会选择它吗?想必不少人的回答都是“NO”。开车怕堵,地铁怕挤,选择骑行又太累,有没有一种新的交通工具能改变这一切?

  有!

  5月16日,公共自行车+移动能源共享系统全球首发仪式上,一款升级版小红车揭开了神秘的面纱,它既是自行车,也能摇身一变成为电动车,让你轻轻松松骑着它走更远的路。首批首批5000辆“智动小红车”,将在“国际滨”与你偶遇。

2.jpg

  智能混动,比自行车更轻松 比电动车更安全

  “在公共自行车模式推出的实践过程中,存在一个‘3公里’的分水岭:在3公里以内,更多人会选择骑车出行。而超过3公里后,人们会更多选择私家车、公共汽车或其他交通工具。根据测算,杭州小红车的平均使用时间是30多分钟,也差不多是3公里。”杭州市公共自行车交通服务发展有限公司董事长、总经理陶雪军介绍。

  如何让人们借助小红车走更远的路,更大程度缓解城市交通压力、助力城市减排降霾?经过两年研发,杭州市公共自行车公司与杭州西游科技公司共同推出了这款智能小红车。它看起来与我们已有的小红车相似,但在车筐下多了一个电池座。这样使用者就有两个选择,不租电池宝,当普通自行车使用,或者租一块电池宝,当电动车使用。加装了电池宝的小红车,可以轻松骑行10公里。

1.jpg

电池座。龙巍摄

  不过跟普通的电动车有所不同,升级版小红车可以智能感知用户骑行过程中所受的阻力及踏行频率,为骑行者实时输出相应的混合动力。中等体重人最大可上10度坡。一些体力较普通的人,骑上它也可以轻松环西湖一圈。而且为了保证骑行者的安全,“小红车”最高配速规定为15码。

  当然,仔细观察会发现,智能小红车在外观上也做了不少改进。在车轮设计上,采用了杭州市花——桂花作为轮毂造形,并且增加了前置LED大灯和主动式LED尾灯,为骑行人带来安全保障。

1.jpg

  车电分离,继承小红车节能环保优良基因

  据陶雪军介绍,9年来,小红车已经累计为杭州减碳101.54万吨。为了继承并发展绿色环保的优良基因,智能小红车的能量来源选择了太阳能。“停车棚顶端是一块太阳能电板,太阳能经过采集、储存,被‘藏’在停车棚旁边的共享能源柜里,用来给28块电池宝充电。骑行者只要在能源柜刷卡或通过扫码组一个电池宝,插入已租的公共自行车电池座里,就能享受混合力骑行了。”

  “以全市5000个站点,每块充电宝每天租用3次来计算,智能小红车全年将被骑行10.5亿公里,为杭州减碳46.58万吨。”陶雪军这样给记者算了一笔账。

1.jpg

  自足有余,小红车敲开移动能源共享应用的大门

  “杭州每年有250天可以采集太阳能,能源站全年可以采集的电能是6000多度,而用到小红车上的只有3000多度,也就是说有百分之四十的富余。这就带来了另一个问题——5000个分布式能源站还能做什么?”在发布会的最后,陶雪军谈到了移动能源共享系统的未来规划——移动新能源多维应用平台。

  “能源站是分布于城市角角落落的充电宝,当手机没电时,可以用它给手机充电。还可以作为城市的应急能源,如果家里停电,就可以拿电池宝来用。”

  【新闻+】

  两三个月后,首批5000辆“智动小红车”将在滨江投入运营

  5月16日,杭州公共自行车公司宣布,将全面启动城市分布式新能源共享系统及新一代智动公共自行车试点改造工程,并首先在滨江区实施对338个服务点进行分布式新能源系统建设、新能源智能租换电柜设置、投放5000辆智动公共自行车等改造,争取2到到3个月内投入试运营。新型智动公共自行车的出行政策将遵循租车1小时免费政策不变,租电费用暂定1元/半小时。杭州市公共自行车公司还将根据滨江运营情况,进行完善,力争2018年初在全市推广应用。

标签: 公共自行车;小红车;电池;智能;能源;电动车;杭州市;杭州;太阳能;共享;选择 编辑: 李雅南
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有