您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 正文

《鸡毛飞上天》深圳开播发布会 创业题材成电视台抢手货

发布时间: 2017-07-09 15:25:56 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线7月9日讯 (浙江在线记者 陆遥)在经济特区演绎创业奋斗史,会激荡起怎样的火花?

  7月9日,现实主义题材精品大剧《鸡毛飞上天》将在深圳开播。日前,《鸡毛飞上天》剧组在深圳举行了两轮开播新闻发布会,主演殷桃、高姝瑶、花騉、邓欣、吴其江以及编剧申捷,深圳卫视频道总监张丹,制片人吴家平等亲临活动现场,与现场观众一起分享了创作感想和拍摄花絮。

  《鸡毛飞上天》以经济改革开放历史为背景,讲述了以陈江和(张译 饰)和骆玉珠(殷桃 饰)为主角两代商人的创业史,整个故事跨越40年历史。该剧既充满让人难以割舍的亲情、爱情故事,又有历史的厚重感,是当今影视剧中难能可贵的诚意之作。

  深圳是我国经济改革开放的窗户,从无到有平地而起,经过30多年快速发展,已经成为享誉世界的国际都市,是世界看向中国的窗口,这和全世界通过义乌商人了解中国商业发展一样。深圳有太多像陈江和、骆玉珠、杨雪、阮文熊这样的创业者,它的发展正是见证中国经济发展的历程。《鸡毛飞上天》这样一部充满创业者打拼正能量的剧在深圳卫视播出也算是实至名归,是电视剧和经济发展恰到好处的融合。

  在发布会上,编剧申捷作为主创代表讲述了《鸡毛飞上天》的创作过程,编剧曾多次南下采访了上百名商人,了解他们的创业过程,剧本创作阶段长达3年之久,现实主义题材影视剧就应该这样干,只有身入其境创作出来的作品观众才能够感同身受。

  主演殷桃一身白色连衣裙,搭配白色运动鞋,宛如18岁少女,与剧中先声夺人的女商人截然不同,在采访环节殷桃也透露这正是她在这部剧中能够从18岁演到60岁的秘诀。剧中另一位女主角高姝瑶则是黑色阔腿裤配高跟鞋,女人味十足,两位女主演“黑白相衬”与剧情十分呼应。活动现场,几位主演分别给观众表演了“鸡毛”如何飞上天的技巧,小花旦邓欣努力“吹鸡毛”的那股认真劲儿和剧中所饰演的蔡小丹十分相似,赢得现场观众一片掌声。


标签: 鸡毛;上天;深圳;主演;商人;现场观众;编剧;陈江和;影视剧;创作 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有