您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 正文

杭州首届国际舞蹈周下月开幕

没有人在乎你跳得好不好, 只要跳起来就行

发布时间: 2017-07-10 20:27:29 来源: 浙江在线 记者 陆遥

  浙江在线7月10日讯 (浙江在线记者 陆遥)“舞”林高手燥起来!8月1日至8月6日,杭州即将举办一场舞蹈的盛宴——2017杭州国际舞蹈周。

  “要在杭州办一届舞蹈周,听到这个想法你一定觉得疯了。你怎么也想不到,这个想法真的照进了现实。”活动主办方“西戏”负责人表示,虽然杭州奋起直追成为新一届艺文之都,但小家碧玉、温婉内敛的气息依旧,而舞蹈周的举办代表着一个城市更加国际化。

  这一次,“JUST DANCE 不如跳舞”杭州首届国际舞蹈周,将传达最有年轻人态度和价值主张的国际舞蹈周。

  希望有一天,广场、街头、咖啡馆、餐厅、草地,地铁站……所有你可以想到公共场所,不论男女、不分老少,没有专业之分、高下之别。在这样的节日——漫山遍野都是“舞者”。

  杭州首届国际舞蹈周分为国际展演单元,“X单元”和舞林圈三大板块内容。

  国际展演单元将带来全球最IN舞蹈作品展演,6场国际最IN的舞蹈作品展映,艺术家分别来自挪威、芬兰、匈牙利、日本、中国。在享受新鲜刺激的同时,纵观现代舞的流行趋势。欣赏以舞蹈结合其他媒介如戏剧、雕塑、多媒体、装置艺术、实验影像、摇滚乐、电子噪音等带来的前所未有的全新视野和体验。 

  “X单元”是所有舞蹈爱好者的狂欢PARTY。“x单元”突出年轻态度,一切皆有可能!所有热爱舞蹈的人,不论专业与否,都有起舞的权利。在这里,舞蹈可以碰撞出更多的未知可能性:当爵士遇上芭蕾、当街舞遇上民族舞、当专业舞者遇上广场舞阿姨、当年轻舞者挑战主流舞蹈艺术,将碰撞出无限的未来,舞蹈将成为一种全新的生活方式。

  线上线下联动,招募“舞林英雄”。坚持注入新鲜力量、活力血液,颠覆刻板印象、打破传统偏见,让舞蹈释放出无限可能。所以,不管你是专业艺术团队还是独具风格个人舞者,亦或只是想法清奇的舞蹈爱好者,甚至是占领广场的大妈舞者们,均可报名呈递作品。

  征集要求:只要你会跳、只要你敢跳,只要你愿意跳——请提前将你的“舞步”片段发给主办方(时长5-15分钟),内容不限、年龄不限。作品投递邮箱:welcome_xixi@126.com。

   在舞林圈community单元,主办方还策划了大师表演工作坊、深度对谈,每日还会策划交流酒会、演后谈,为中国现代舞者之间沟通创造环境,为中国现代舞者和国际艺术机构交流搭建平台。期待杭州国际舞蹈周,带来更多的展示、有质量的观看、社交、共鸣和思考。


标签: 国际舞蹈;舞蹈;杭州;舞蹈爱好者;中国现代舞; X单元; x单元;舞蹈作品;想法;摇滚乐 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有