您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 正文

救治7·21爆燃伤员|伤情较重的5人已明显好转 救治在继续

发布时间: 2017-07-22 14:12:02 来源: 浙江在线 记者 李文芳 陈宁 唐梦霞

  浙江在线7月22日讯(浙江在线记者 李文芳 陈宁 唐梦霞)7月21日上午8时30分左右,杭州市西湖区三墩镇古墩路1185号商铺发生爆燃事故。截至21日晚,事故已造成2人遇难,45人受伤,其中7人伤情较重,医院正在全力救治,7月22日救治仍在继续。

    15:00

    一名从杭州市第二人民医院转院到浙医二院急诊医学科的伤员正在接受评估,情况暂时稳定。截至目前,浙医二院共收治爆燃事故伤员共7名。

14:40

WechatIMG344.jpeg

    从13:30开始,浙二各个科室的专家们针对伤员情况进行多学科讨论。这已经是自浙二接到爆燃事故急救任务后第5次全院性的多学科讨论,还不包括紧急集合讨论的次数。据了解,今天下午还会有一名市二的较重患者转院到浙二。

14:00

   记者从省血液中心获悉,从21日开始截止到今天中午12点,共有2021人献血,累计587000毫升。

来自西湖区环卫服务中心和申花环境清洁中心的四位环卫工人献血。 浙江新闻客户端 通讯员 胡秋月 摄

13:14

    据@西湖发布消息,截至7月22日12时,已有5名伤员出院,尚有40名留院治疗。伤势较重的7人中,已有5人明显好转。各项善后事宜正在有序开展,事故原因仍在进一步调查之中。

13:12

    记者从浙江医院了解到,目前11人住院,0人留观。伤情最为严重的一人,凹陷性颅脑骨折、大面积颅脑损伤并伴有失血性休克。21日经神经外科手术、口腔科及骨科等科室抢救后,送往ICU进一步治疗,今天生命体征暂时趋于平稳。


11:30 

  参与救治的6家我省省市医院专家,以及来自上海华山医院,瑞金医院,上海精神卫生医院等各地专家们在浙医二院对这次爆燃事故伤员进行病情汇报与评估。省委计委主任杨敬参加。

  爆燃事故伤员病情汇报与评估会正在进行中。李文芳 摄

10:50

  记者从医院了解到7位伤情较重的情况,如下:

  6名伤员在浙医二院,1名伤员在杭州市第二人民医院。伤情主要是爆震复合伤,其中2名伤员情况还不稳定,正在努力救治中。

10:40

    暖心!杭州市民冒酷暑排队献血直到晚上10点半

  省血液中心供图

  21日下午,在挺着大肚子的妻子的陪同下,德国人Simon来献血。省血液中心供图

  省血液中心供图

  省血液中心供图

  21日上午爆炸事故发生后,浙江省血液中心第一时间部署启动紧急供血预案,全力保障伤者的救治用血。从昨天上午10时50分开始,截至22日上午8点05分,据浙江医院、省立同德医院、绿城医院、市二医院、省人民医院、浙医二院消息,本次爆炸事故受伤患者已经输注了红细胞21600毫升、血浆29530毫升、血小板80单位、冷沉淀10单位,充分保障伤者救治用血,后续也将继续根据医院需求保障临床用血。

  从昨天到今天,杭城一直被温暖的爱心感动着,尽管气温逼近40度,但大爱的杭城市民不惧高温,从四面八方赶来献血,一直到最后一个市民献完血已经是22点30分。

  由于治疗是一个持续的过程,天气炎热,在这样一个40度高温的“大暑”节气,希望大家做好防晒防暑,保重身体,根据自己的安排,合理安排时间献血。

10:30

  浙江省人民医院共收治了1位伤员。22日,记者在医院了解到,手术持续到21日晚十点左右,多学科协同,骨科做了内外固定,血管外科做了血管吻合,手外和修复重建外科做了精细的神经和血管修补。病人昨晚已经转入重症监护室。病人现在急诊重症监护室(EICU)病情已经越来越趋于稳定,后续准备气管拔管,CT复查后转入骨科病房作进一步治疗。

  浙江新闻客户端通讯员 史俊 摄

  省人民医院急诊科男护士郑伟,做CT检查时需要移动病人体位和监控血压,他默默的披上防护衣在里面受了20分钟辐射。急诊科护士从接诊开始一直到送入手术室,全程专业悉心的给予病人照护。

10:24

  记者从浙江医院总院ICU护士处了解到,有一个手术了近12小时的伤员在重症监护室继续救治中。

  浙江医院灵隐路院区ICU护士的朋友圈。

  患者送达浙二。

  7月22日一大早,记者从浙医二院了解到,一个在浙江省绿城心血管病医院救治的患者刚刚转到浙医二院,浙医二院院长王建安和各学科负责人已组织召开多学科讨论会。据了解,患者腹部出血,右下肢神经、肌肉受损,医生考虑可能要截肢。

  记者从绿城心血管病医院了解到,该患者系26岁女性,昨晚手术做到9:30,但术后生命体征不平稳,因而今天一早送浙医二院。

  浙医二院正在进行多学科会诊。


标签: 救治;血液中心;伤员;浙江;献血;省人民医院;重症监护室;爆燃事故;杭州市;护士 编辑: 唐梦霞
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有