您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 正文

全国学生运动会科学论文报告会在浙商大举行

发布时间: 2017-09-02 07:11:37 来源: 浙江在线 通讯员 林晓莹 记者 马悦

浙江工商大学.jpg

  浙江在线9月2日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 林晓莹)9月1日上午,第十三届全国学生运动会科学论文报告会开幕式在浙江工商大学举行。

  第十三届全国学生运动会科报会组委会主任、体育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,第十三届全国学生运动会科报会委员会主任、全国高等教育学校体育教学指导委员会副主任委员杨桦,第十三届全国学生运动会科报会组委会副主任、浙江省委教工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,第十三届全国学生运动会科报会组委会副主任、浙江工商大学校长陈寿灿,以及大会特邀嘉宾国家卫生计生委宣传司司长毛群安,上海体育学院院长陈佩杰、上海市教育委员会秘书长王从春出席开幕式。

  本届论文科报会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,会议由中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会主办,评审会议由浙江工商大学承办。

  论文征集工作于今年1月底开始,各地教育行政部门积极组织、广泛开展论文征集工作,截至5月31日,共收集论文4233篇。全国31个省(区、市)和新疆建设兵团均报送了论文,其中17个地区报送满160篇。报送的论文围绕当前我国学校体育改革发展中的重点、热点和难点问题展开研究,共涉及10个领域、86个方向。

  本届论文所涉及的研究内容推陈出新,其广度、深度、创新性都有明显的进步。研究内容涉及到学校体育与卫生的众多领域,充分表现出研究的广泛性、时代性、指导性和实践性。

  此次科学论文报告会评审委员会组织来自全国75名专家对论文进行评审。专家主要由各省教育行政部门推荐,由来自高校体育教学指导委员会和中小学体育教学指导委员会各专业领域的专家组成,充分考虑了评审专家的专业性和地域性。共评出大会报告127篇,墙报交流554篇,书面交流769篇。

  全国学生运动会组委会设立科学论文报告会学术委员会,学术委员会成立专门的论文评审组,评审组负责对论文进行评审,并分别提出入选大会报告、分会报告、墙报交流和书面交流论文的候选名单。科报会学术委员会根据论文作者参加大会报告、分会报告和墙报交流的现场实效,评出一、二等奖论文。书面交流论文均为三等奖。

  每报送一篇论文计1分,被录用大会报告论文每篇计9分,分会报告和墙报交流论文每篇计6分,书面交流论文每篇计4分,根据得分排列科报会团体总分名次。积分相等,大会报告论文多者列前,如还相等,分会报告论文多者列前,依次类推。

  本届科报会是大学生运动会、中学生运动会首次合并后举行的第一次科学论文报告会,是对近年来全国学校体育科研成果的一次全面检阅和集中展示,是强化学校体育科研、培养高水平学术人才、提高师资队伍素质、推进学校体育事业发展的重要举措。

标签: 学校体育;科学论文报告会;大会报告;运动会;浙江工商;指导委员会;学生运动会;学生;墙报;交流 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有