您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 正文

滚动丨学生运动会田径赛第3天 河南小伙110米栏破纪录

发布时间: 2017-09-07 14:26:48 来源: 浙江在线 见习记者 童健

0906 男子110米栏 李艳霄.jpg

  男子110米栏决赛 李艳宵/摄

  浙江在线9月7日讯(浙江在线见习记者 童健)9月6日晚,大雨初歇,第十三届全国学生运动会中学组的田径健儿们来到杭州师范大学仓前校区体育场,投入到男子110米栏、女子400米和男子铅球等7个项目的决赛争夺中。

  110米栏成绩破赛会纪录的河南小伙:“我的偶像是刘翔”

微信图片_20170906224550.jpg

男子110米栏冠军代鹏祥 

  “上场就是要拼,不要怯场,不要怕输!”河南队的代鹏祥带着这样的信念,在男子中学组110米栏决赛中以13秒76的成绩夺冠,这一成绩破全国中学生运动会赛会纪录(13秒99)。

  来自湖南的刘芳雷和来自上海的郭忠杰分获亚军、季军。

  “我很期待这次全国学生运动会。我为了这次比赛备战了半年,每天练习四个小时。这是我的第一个全国冠军。”代鹏祥谈起夺冠,仍然非常激动,“但是我没有想到自己能拿第一,因为对手很强大。”

  代鹏祥数次告诉记者:“我的偶像是刘翔。”他希望明年可以入选世界青年田径锦标赛,凭借自己的努力,将来能进入国家田径队。

  女子400米决赛 15岁小将“丹妹”最后一刻逆袭

女子400米合影林忠瑜摄.jpg

女子400米前三名合影,中为李凤丹 林忠瑜/摄

  女子中学组400米决赛上演了精彩的争夺战。来自广西的15岁小将李凤丹在直道冲刺阶段爆发出能量,加速冲进前三,在最后关头以微弱优势超越了之前领先的江苏选手陆长薇。李凤丹的成绩是56秒38,而陆长薇以56秒55的成绩屈居第二。

  李凤丹认为,这次比赛没有跑出自己的最佳水平,“虽然预赛跑得不错,跑决赛的时候太紧张了。”

  李丹凤的教练文军说:“我看着她在比赛的时候,比我自己以前跑比赛都紧张。江苏选手实力很强,但是今天的比赛还是我们丹妹更胜一筹。”

  李凤丹今年只有15岁,刚升入初三。她从4年前开始练习跑步,“教练说我更适合跑400米比赛,其实我更喜欢跑100米比赛。跑100米时紧张一下子就过去了,跑400米时整整一圈下来心都要紧绷着。”小姑娘笑道。

  “要继续给自己打打气!”李凤丹9月7日还要参加女子4×400米接力赛。

  郭彬然稳取铅球冠军 “运动让我更自信”

0906 铅球 李艳霄.JPG

男子铅球决赛 李艳宵/摄

  男子铅球决赛是赛场关注的一个焦点。北京选手郭彬然以19米36的成绩稳取冠军。

  郭彬然第一投成绩是18米99,超越第二名1米68。第二投发挥出色,取得了19米36的成绩。吉林选手王浩最后一投成绩达到18米15,获得亚军,河南选手张鑫源位居第三。

男子铅球金牌2林忠瑜摄.jpg

男子铅球冠军郭彬然 林忠瑜/摄

  今年18岁的郭彬然从5年前开始练习铅球。“一开始选择练习铅球是因为自己有点胖,想强身健体。”但是他发现运动带给他的不只是更加强壮的身体,“运动让我更自信,让我的课外生活变得更加丰富,我也在运动场上交到了很多要好的朋友。运动的魅力很大!”

  郭彬然谈起了自己的规划:“我会先争取成为一名优秀的学生运动员,再一步步走下去,希望能走进亚运会和奥运会赛场。我会尽力!”

标签: 刘翔;偶像;米栏成绩;米栏;记录;决赛;中学组;成绩;男子铅球 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有