您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 正文

学生运动会百米“飞人大战” 谢震业在家乡打破赛会纪录

发布时间: 2017-09-11 13:56:03 来源: 浙江在线 见习记者 童健

HT5A9281.JPG

  百米“飞人大战” 杜红英/摄

  浙江在线9月11日讯(浙江在线见习记者 童健)刚走下全国运动会赛场的谢震业、许周政、莫有雪等短跑健将同台竞技,9月11日上午,堪称学生运动员间水平最高的100米比赛在杭州师范大学仓前校区田径场拉开战幕。谢震业遥遥领先,并打破了赛会纪录。

  10点05分,百米“飞人大战”开跑枪响。位于第7道的谢震业全程领先。冲刺阶段,谢震业拉大与对手的差距,以10秒22的成绩毫无悬念地夺冠。全国学生运动会大学男子100米赛会纪录(10秒28)被刷新。

  北京选手王煜以10秒40排名第二,上海选手许周政居第三。

  “任何竞技体育都没有百分之百的胜利把握,只有自己做最充分的准备,尽最大努力去争取。”谢震业在决赛结束以后,显得比跑完预赛后轻松一些。

  “我下面要把研究生的课补上。因为最近的比赛暂停了不少学业。”谢震业笑着说起接下来的计划,“希望通过冬训,让自己能发挥得越来越稳定,在开春后取得更好的成绩。”


标签: 健将;全国运动会;短跑;学生;赛会记录;战幕;比赛;冲刺阶段 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有