您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

有个护士妻子、妈妈、女儿是怎样的体验?快来看我们的深情告白

发布时间: 2017-05-12 12:49:09 来源: 浙江在线 记者 唐梦霞 李文芳 陈宁 视觉设计 郑懿琳

    浙江在线5月12日讯(浙江在线记者 李文芳 陈宁 唐梦霞 视觉设计 郑懿琳)导管室、手术室、重症室、急诊科,处处有白衣天使穿梭忙碌的身影;扎针输液、包扎伤口、心理安抚,这些细致活,他们做得一丝不苟;抬病人、推仪器、身负15公斤的铅衣这种“力气活”,他们也像“汉子”一样冲在前面。他们,与死神争夺生命,与病魔艰苦抗争,与病人一起共渡难关。

  据统计,截至2016年底,中国注册护士总数达到350.7万人,每千人口护士数从2010年的1.52提高到2016年的2.54,医院医护比提升。在护士人数增长的同时,护理服务水平也在不断提高,并不断从医院走进社区和家庭,走进护理院等延续性医疗机构,为患者提供慢病管理、长期护理等服务。

  一个家庭当中,倘若有这样一位护士亲人,会是一种怎样的体验?

  今天是第106个国际护士节。作为护士亲属,他们以书信这种传统方式重温与护士妈妈、护士妻子、护士子女相处的时光与记忆,浙江新闻客户端择取22篇与大家分享,并祝白衣天使们节日快乐。

  ※

  ※

  (树兰医院特辑》》》戳我!进特辑!

  ※

  ※

  (浙江省肿瘤医院特辑》》》戳我!进特辑!

  ※

  ※

  ※

  ※

  (杭州市中医院特辑》》》戳我!进特辑!

  ※

  (杭州市市儿童医院特辑》》》戳我!进专区!

  ※

  ※

标签: 护士;特辑;护理;杭州市;白衣天使;国际护士节;浙江;传统方式;服务水平;医疗机构 编辑: 唐梦霞
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有