您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

西瓜包保鲜膜放冰箱细菌反而多?不如一起来亲眼见证

发布时间: 2017-06-13 19:16:54 来源: 浙江在线 记者 唐梦霞 通讯员 叶云


02.gif


    浙江在线6月13日讯(浙江在线记者 唐梦霞 通讯员 叶云)西瓜到底能不能包保鲜膜放冰箱?每天吃的蔬菜瓜果农药残留有没超标?在不愁吃的年代,吃得健康、吃得放心就成了头等大事。

    一到夏天,关于西瓜能不能包保鲜膜放冰箱的话题,总能引起口水战。一种观点是经过实验测试,保鲜膜会让西瓜表面的细菌快速增长,应该不要包就直接放冰箱。我们似信非信,不知真相如何。

03.png

    关键是,科学实验真心是个必须严肃认真的测试。实验设计、环节、手段不够专业,这结果能靠谱吗?非专业人士,不是正规操作,比如切瓜的刀和砧板、还有手本身就带有细菌,会直接影响检测结果。

    那专业的测菌实验到底该怎么做呢?

    夏季食品中毒高发,怎样预防病从口入、保卫家人健康呢?

    瓜果蔬菜到底有多少农药残留?

    网上买的农药测纸靠谱吗?

    万一不小心发生食物中毒,该如何催吐、急救? 

   ……

    这些都是马大嫂们关心的问题。

04.jpg

    今年的食品安全宣传周(6月29日-7月13日),不如来亲眼目睹专业人士如何做科学检测,听疾控人员说说怎么预防食源性疾病。

IMG_4293(20170613-153154).jpg

    7月5日,浙江省疾控中心营养与食品安全所邀请50位杭州市民,参加食品安全和食源性疾病防控知识公众开放日活动。

    ◆ ◆ ◆报名方式:

    1.请于2017年6月30日之前关注"浙江健康教育"微信公众平台

    2.回复关键字"开放日"

    3.填写报名信息(姓名、性别、职业、手机号码)

标签: 西瓜;蔬菜瓜果;疾控;检测;保鲜膜;冰箱;农药残留;细菌;病从口入;食品安全宣传周;浙江;公众开放日;报名方式 编辑: 唐梦霞
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有