您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

点赞! 6小时,安排300多孩子参加24项比赛

发布时间: 2017-06-25 10:09:53 来源: 浙江在线 记者 李春

  浙江在线6月24日讯 (浙江在线记者 李春)6月24日上午,2017杭州市“市长杯”少儿游泳赛的第二站赛事,在陈经纶游泳馆进行,来自杭州市13支代表队的300多名孩子参加的这项比赛。令人点赞的是比赛现场精准而高效的赛事安排,针对不同年龄段孩子的24个项目,几百名小选手可以在6小时之内,完成所有赛程。

  当天的“市长杯”赛事从早上9时持续到下午5时半,除午休吃饭时间,刚刚6个小时。由于陈经纶游泳馆拥有室内和室外三个泳池,大雨并未给比赛带来太大影响——50米的标准室内泳池用于比赛,25米的短池则留给小选手热身,每一组比赛,从上一队选手爬上泳池到下一队选手做好出发准备,间隔不超过3分钟。

  大人们守在场馆门口,通过液晶屏直播画面寻找自家娃儿身影;孩子们则在教练带领下,热身和衣物整理,自觉而自律,他们中最小的,只有8岁。

  今年的“市长杯”游泳赛还被冠了个前缀:迎2018年短池世锦赛,主办方杭州市体育局的副局长徐桐浩表示,这是为了能创造一个大备战氛围,让杭州积累更多办赛经验的同时,也为明年的大赛积累人气,不出意外的话,今年下半年到明年,杭州的游泳赛将会更加频繁。

  “上周的市运会,紧接着’市长杯’的六站,然后的’迎春杯’两站,’月月积分赛’6站……再加上一些全国比赛,杭州学游泳的孩子一年比十几二十场是有的。”朱颖像报菜名一样历数着他们近期参加过的赛事。

  通过这些比赛,杭州储备的大量游泳人才可以得到充分锻炼,或许下一个孙杨就现在的“市长杯”里头。

标签: 市长杯;比赛;杭州市;游泳赛;赛事;陈经纶;选手;泳池;孩子;游泳馆 编辑: 陆遥
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有