您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

过去16年 逾10万人选择在这个日子撸起袖子献热血

发布时间: 2017-07-02 10:07:46 来源: 浙江在线 通讯员 赵晓芸 记者 陈宁


53.JPG

  (活动现场)

  浙江在线7月2日讯(浙江在线通讯员 赵晓芸 记者 陈宁)鲜红的党旗迎风飘扬,鲜红的血液在我们的身上热血沸腾。

  “2017年不忘初心 砥砺前行----我为七一献热血大型公益活动”在省人民大会堂启动。

  据了解,16年前的今天,杭州首创了“我为七一献热血”大型共产党员无偿献血活动,人们用热血,向中国共产党的八十周年华诞表达一分敬意。

  16年来,杭州市累计已有10.8万人参加了无偿献血,献血总量达到36.2吨,充分体现了共产党员的模范带头作用。

  “我为七一献热血”活动成为传播无偿献血理念的一道风景线,成为杭州市无偿献血一张闪烁的金名片。

  记者了解到,最初活动的组织者多以非公企业为主,他们共同倡议全市非公有制企业的共产党员和党员积极分子行动起来,为党旗添彩、为社会尽责。

  目前,“我为七一献热血”活动足迹遍布杭州所有区、县(市)。从城市到农村,从企业到机关,从非公有制单位到各个领域的广大共产党员、团员青年积极响应、自觉参与,以无偿献血的方式表达对生命对人民的关爱。

标签: 无偿献血;热血;杭州市;七一献热血;党旗;人民大会堂;中国共产党;共同倡议;热血沸腾;团员青年 编辑: 陈宁
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有