您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

给宝宝的音乐关怀:千人公益胎教音乐会在杭举行

发布时间: 2017-07-04 06:36:27 来源: 浙江在线 记者 唐梦霞

1.jpg

  音乐会现场。

  浙江在线7月4日讯(浙江在线记者 唐梦霞)7月2日,“环球畅享 爱的乐章”夏季胎教音乐会在杭州大剧院音乐厅奏响,上千名准爸妈们在一曲曲脍炙人口的乐曲声中和宝宝之间架起了心灵之桥,和胎宝宝在关爱与温馨中产生美好的情感共鸣。

  杭州玛莉亚妇产医院赵敏院长表示,作为医院的公益服务品牌项目,活动已连续举办三届。“坚持举办公益胎教音乐会,就是希望通过音乐让孕妈妈产生积极、愉悦的心情,帮助她们孕育出更健康、聪慧的宝宝。”

  现场,《爱的致意》《蓝色多瑙河》《闻香识女人》等舒缓、轻柔的经典曲目把大家带入了优美的海洋,帮助孕妈妈的情绪和心情保持愉快、轻松,还有促进胎儿感觉神经和大脑皮层的健康发育的效果,也能增进胎儿与孕母的感情交流……

微信图片_20170703160947.jpg

一位准爸爸正在学换尿不湿。

  记者在现场看到,音乐会特别增加了“换尿不湿”、“体验分娩阵痛”等多种互动和实际体验操作项目,让准爸妈在欣赏胎教音乐的同时,了解更多孕产知识。

微信图片_20170703160258.jpg

  新生命的出生要通过母亲的分娩,而这种痛往往达到10级疼痛,父亲往往在这一环节的参与感极弱。在音乐会特设的分娩阵痛体验区,一群准爸爸们排队体验阵痛。佩戴好仪器,1级、2级、3级……在疼痛达到5级时,一位准爸爸开始叫疼,到7级时,“不行了!不行了!”疼得讨饶,要求立马停止挑战。体验结束,一位参与体验的准爸爸说:“今天才知道媳妇有多不容易,全天下的妈妈都是最伟大的。”

标签: 音乐会;爸爸;宝宝;分娩;妇产医院;玛莉亚;胎教;妈妈;胎儿;杭州 编辑: 唐梦霞
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有