您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

游泳场所卫不卫生?杭州卫监所专家教你“望闻问切”查泳池

发布时间: 2017-07-11 08:54:11 来源: 浙江在线 记者 唐梦霞 通讯员 郑燕飞

6fb38c00ac014925b5ed243315c9c239.jpg

  浙江在线7月11日讯(浙江在线记者 唐梦霞 通讯员 郑燕飞)炎炎夏日,换上泳装,带上装备,尽情享受水花四溅、鱼游浅底的乐趣,应该是夏天最惬意的消遣吧!

  但是,游泳场所是不是合法办理?水质好不好?泳池工作人员有没有健康证?杭州市卫生监督所的泳池鉴别专家支招,四步教你“号脉”游泳场所!

  第一步——望

  醒目位置应当悬挂有《卫生许可证》,这可是至关重要的哟。

QQ截图20170710194138.png

卫生信誉等级

  卫生信誉度等级,实力的关键哦!杭州市卫生监督部门对全市游泳场管卫生状况进行卫生信誉度分级,等级越高表示卫生状况越好,其中A级为优秀,B级良好,C级为一般。

  从业人员需持有健康证。

QQ截图20170710194155.png

健康证

  游泳场所里设置了更衣室、淋浴室、机械通风等。

更衣室

淋浴室

  到了游泳场所,你就看这些有没有。

  第二步——闻

  游泳池需投放适量的含氯消毒剂来消毒,靠近池水后,可闻到池水中有余氯(漂白粉)的味道。但要注意的是,如有较重的刺鼻味道,则提示消毒药可能过量,最好别下水游泳。

  第三步——问

  第一问:池水干不干净?检测结果呢?

QQ截图20170710194213.png

  水质公告栏

  第二问:有没有消毒啊?

201235_214339.jpg

  循环加药系统

  游泳池水余氯浓度保持0.3至0.5毫克/升,PH值为6.5至8.5,温度22至26°C,浸脚消毒池水余氯含量应保持5至10毫克/升,这样的池水是比较干净的,可以放心游泳。

  第四步——切

  用手感觉池水是否有皮肤不适感,感觉“软”表明水质优良,感觉“硬”,则水质可能较差。

  池水呈现淡蓝色,应该清澈见底,不得有漂浮物,在池边能看清第三第四泳道线。

  怎么样,夏天泳池的正确打开方式,你get了吗?

  再送给大家一个礼包吧,2016年杭城游泳场所的A级名单,大家可以参考一下哦!


标签: 游泳场所;卫生信誉;健康证;泳池;池水;水质;更衣室;消毒;卫生状况;杭州市 编辑: 唐梦霞
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有