您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

床上用品不洁、消毒柜有积尘

杭州卫生监督员突击检查五星级酒店 钱江新城万豪酒店不过关

发布时间: 2017-09-06 16:59:23 来源: 记者 唐梦霞 通讯员 王旖琴

微信图片_20170906151425.jpg

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 唐梦霞 通讯员 王旖琴)近日,网曝北京5家顶级五星级酒店存在住客退房后均未更换床上用品、浴缸等洗漱用品用具未完全清洁等问题。为切实保障消费者健康权益,排查住宿场所卫生隐患,9月6日上午,杭州市卫生和计划生育监督所联合江干区卫生监督所迅速反应,对杭州市部分五星级酒店进行了突击检查。

  执法人员首先来到位于钱江新城的洲际酒店,随机选取了一间客房进行了检查,同时,还对消毒间、洗衣房等进行了实地查看,通过查阅床上用品、杯饮具等公共用品用具的消毒更换记录、消毒设施设备配置及使用情况、公共用品用具备用数量等,重点对公共用品用具是否做到一客一换一消毒进行了监督检查。结果是,洲际酒店整体情况过关。

微信图片_20170906151600.jpg

  随后执法人员来到了位于江干区剧院路399号的钱江新城万豪酒店,对酒店的客房、消毒间、布草间等进行了检查,检查发现,该酒店存在床上用品不洁、消毒柜有积尘等情况,执法人员要求酒店方需进一步规范相关管理制度,并责令立即整改。

QQ截图20170906152118.png

  记者了解到,杭州卫生监督部门将进一步加大对住宿场所的监督抽检力度,重点检查公共场所卫生管理制度落实情况、公用品消毒情况、卫生操作规范落实情况等,并将公共用品用具卫生抽检结果定期向社会公布,以迎接即将到来的中秋国庆旅游高峰。如果市民发现住宿场所存在卫生问题,可拨打12345进行投诉举报。


标签: 编辑: 唐梦霞
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有