您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

浙大与义乌签约共建高水平浙医四院医联体

发布时间: 2017-09-06 17:03:59 来源: 浙江在线 记者 曾福泉 通讯员 马宇丹

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 曾福泉 通讯员 马宇丹)浙江大学9月5日与义乌市人民政府签署协议,双方将共建浙江大学医学院附属第四医院医疗联合体,助力义乌打造“浙中医疗高地”。

  为进一步发挥浙大医学学科、技术、人才和医院管理优势,促进义乌市医疗卫生事业全面发展,浙大和义乌市决定共建高水平医联体。根据协议,该医联体将在省卫计委、义乌市的统筹支持下,由浙大牵头,浙大医学院各附属医院参与,以浙医四院为平台,联合义乌市中心医院、义乌市属其它医疗机构,纵向整合医疗资源,形成资源共享、分工协作的管理模式。市校双方还将进一步共建医改政策研究、培训教育基地、公共健康管理中心、大数据平台、优势医疗技术转化五个医联体横向支撑平台。

  浙医一院院长王伟林代表浙大医学院在杭附属医院发言,他说,浙医一院已先后派遣肝胆胰外科、感染科等14个科室数十名专家常驻浙四医院,提升当地医务人员技术水平。浙医四院院长陈亚岗表示,医院将进一步为义乌提供更优质、更全面、更广大的医疗服务,推动医、教、研、育高水平整体发展,积极成为国家深化医疗卫生改革的先锋。

  浙医四院开创了浙大在杭州以外地区建设附属医院的先例,满足了义乌群众对高水平医疗服务的迫切需求。浙大相关负责人说,建设高水平医联体是浙大“双一流”建设的重要内容、是落实“四个服务”、履行当代大学使命的重要内容。共建高水平浙医四院医联体,要坚持“高水平”和“补短板”,着眼“可持续”,发挥优质医疗资源的引领带动作用,提高造血帮扶的针对性和实效性,增强人民群众共享优质医疗服务的获得感。

标签: 浙江大学;义乌市;共建;医学院;医疗服务;重要内容;医院医疗;福泉;浙中;联合体 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有