您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

浙江省首届体操嘉年华 近千体操人在横店影视城玩嗨了

发布时间: 2017-09-24 03:33:06 来源: 浙江在线 记者 李春

48095300086258257.jpg

  浙江在线9月24日讯(浙江在线记者 李春 通讯员 林仲蕊 朱翔)近千体操人在横店影视城玩嗨了!为期两天的2017浙江省首届体操嘉年华,9月23日至24日在横店影视城古民居景区举行。全省近千名运动员参赛,成为本年度体操运动的一次盛会。

349349474681499704.jpg

  本次活动由国家体育总局体操运动管理中心及浙江省体育总会指导,由浙江省体操协会、浙江省蹦床技巧协会、浙江省健美操协会及浙江省幼儿体育协会主办。

  作为本年度体操运动的一次盛会,本次赛事共吸引来自全省近千名运动员参赛,在两个比赛日中就啦啦操、艺术体操、大众蹦床、技巧、排舞、广场舞、健身秧歌、健身腰鼓手拍鼓8个项目进行角逐。

  在9月23日举行的开幕式上,高朋满座。体操奥运冠军、跳马王楼云,体操奥运冠军江钰源、体操退役运动员、浙江金耐斯体育用品有限公司副总经理钟蔚女士、体操世界冠军黄慧丹、体操奥运会亚军蔡彤彤、艺术体操世界杯冠军鲍语晴、全运会体操项目冠军黎琪等体操冠军参加盛会。 

722011533955488304.jpg

426144627945851591.jpg

  当他们亮相时,现场气氛达到一个小高潮。对于曾经出现在电视镜头中,让五星红旗在国际赛场上冉冉升起的熟悉面孔,现场观众纷纷起身鼓掌,拿出手机拍照。

  据省体操运动管理中心、浙江体育职业技术学院体操系庄晓鹏主任介绍,浙江省首届体操嘉年华活动,积极响应了国家体育总局体操管理中心提出的“大体操”概念,将啦啦操、艺术体操、大众蹦床、排舞、广场舞、腰鼓、街舞等体操类项目汇集一体,进行展示与竞赛,为广大爱好者们搭建了一个交流平台,也宣传了大体操,并以“大体操”为切入点,整合浙江省“大体操”资源,向公众展现“大体操”魅力,营造了竞技体育、群众体育、体育产业有机结合的浓厚氛围。

  国家体育总局体操运动管理中心蹦床部部长、中国蹦床技巧协会副秘书长李舸称赞本次活动体育+旅游的新概念非常新颖,一定程度促进了体育消费。整个活动实现了“竞技体育、群众体育、体育产业”的有机结合,体现体育为民的宗旨。

101753758385965328.jpg

  在古民居的夫子庙广场进行的艺术体操、技巧,及大众蹦床等项目的展示展演和互动,美不胜收。而在儿童蹦床体验区,不少小朋友在家长的陪伴下兴致勃勃地体验了一把“蹦蹦跳跳”的乐趣。奥运冠军们更是亲临现场,为体验的小朋友们指导了一下,不知道得到“冠军课堂”的小朋友们有没有对体操的兴趣更浓厚了一些?

标签: 体操;浙江省;蹦床;国家体育总局;影视城;技巧;古民居;嘉年华 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有