您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

省政府和国家体育总局签约中国(浙江)国家游泳队

发布时间: 2017-09-24 14:22:17 来源: 浙江在线 记者 胡昊

W020170924334071842505_600.jpg

  浙江在线9月24日讯(浙江在线记者 胡昊)中国游泳看浙江。9月24日上午,国家体育总局和浙江省人民政府举行签约仪式,就共建中国(浙江)国家游泳队达成协议。

  此举是国家体育总局为了大力发展中国游泳事业,借鉴浙江游泳队发展的良好经验而作出的新探索。 

  近年来,浙江泳军在国内外赛场都取得骄人的成绩。在刚刚结束的天津全运会上,35枚游泳金牌,浙江游泳健儿拿下了其中的19枚,超过上届沈阳全运会的15金。自2004年雅典奥运会罗雪娟夺得女子100米蛙泳冠军以来,浙江泳军在奥运赛场上取得相当傲人的成绩,2012年伦敦奥运会上,浙江名将孙杨和叶诗文各获2金。2016年里约奥运会,孙杨保持了夺金的势头,为中国代表团获得宝贵的男子200米自由泳金牌。

  目前,孙杨是国家游泳队和浙江游泳队的双料队长,游泳名将傅园慧、徐嘉余、汪顺、李广源、朱梦惠等人,也是国家游泳队的主力成员。

  孙杨目前也是成就最高的中国游泳运动员,不但是世界泳坛历史上唯一一位男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳奥运会、世锦赛双料冠军,也是史上唯一一位男子800米自由泳世锦赛三连冠选手。目前,孙杨保持了男子自由泳个人单项金牌数世界第一。


标签: 浙江;国家游泳队;国家体育总局;浙江省人民政府 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有