您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

10天后四价HPV疫苗浙江开打 适用于20-45岁女性

发布时间: 2017-12-21 21:30:38 来源: 浙江在线 记者 唐梦霞 通讯员 江歆

微信图片_20171221163232.jpg

  浙江在线12月21日讯(浙江在线记者 唐梦霞 通讯员 江歆)记者从我省疾控中心获悉,浙江省疾控中心已顺利完成四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗政府集中采购,各县级疾控中心于2018年1月1日后可在政采云平台上采购四价HPV疫苗。

  宫颈癌是女性健康的重大威胁,人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种是世界卫生组织推荐的宫颈癌预防一级措施。由默沙东公司生产的四价HPV疫苗,推荐用于20~45岁女性。四价HPV疫苗是在二价疫苗预防HPV16和HPV18型的基础上,增加了预防HPV6和HPV11型。HPV6和HPV11并不属于宫颈癌高危型HPV病毒,但可引起尖锐湿疣和外阴癌。

  该疫苗推荐免疫程序为0、2、6月共接种三针,所有三剂应该在一年内完成。四价HPV疫苗为二类疫苗,需自费接种。

  据悉,企业已做好供应浙江市场的准备,待接种门诊疫苗供应到位,浙江20~45岁女性即可于明年1月到就近门诊咨询和接种该疫苗,杭州市个人医保账户可使用医保历年账户余额支付疫苗款。


标签: 编辑: 唐梦霞
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有