您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

哪些体育场馆受人欢迎?全省好场馆七大奖项今天评出

发布时间: 2018-01-11 11:51:07 来源: 浙江在线 记者 胡昊

  浙江在线1月11日讯(浙江在线记者 胡昊)体育场馆是全民健身活动的基础,有了必需的体育场馆,全民健身活动才能更好得发展,也可以避免全民健身活动占道、占区,发生意外。与此同时,体育场馆又是一座城市标志性的建筑之一,比如黄龙体育中心,已经成了杭州城的标志。

  那么浙江“好场馆”在哪里呢?1月11日上午,浙江省体育场馆协会、浙江省体育记者协会主办的全省首届“体育好场馆”评选在湖州德清揭晓,七大奖项被七个体育场馆收入囊中。

  最佳社会公益奖由德清体育中心获得。设施一流的德清体育中心将社会效益放在第一位,坚持“免费、低价”的开放原则,每年人流量超过180万人次。德清群众体育的兴旺,也少不了德清体育中心做出的贡献。

  最佳运营管理奖被温州杜克体育公园摘得。杜克体育创新推出无人值守管理与服务,使场馆实现全天候24小时无人值守的智能管理,这项举措得到了国家体育总局的关注。

  最佳创新设计奖归属于青田乐园室内滑雪场。地处丽水的青田乐园滑雪场,创新使用全球首创的拱形吹膜结构,大幅降低室内滑雪场的成本,成功在浙南为滑雪爱好者开辟了365天开放的滑雪胜地。

微信图片_20180111110752.jpg

  最佳专业运动场馆奖由绍兴乔波滑雪馆、锐菲特体育中心和杭州新联邦艺术专修学校三家场馆共享。他们均是浙江省滑雪、健身、体育舞蹈场馆中的翘楚,深耕于各自专业领域多年,并打造了全省顶级的运动环境。

  最佳生态环境奖被南落马营体育公园夺得。由废旧工厂改造而来的南落马营体育公园是“无中生有”,利用了城市闲置空地创造体育空间。在寸土寸金的城市中,将废旧工厂的残垣断壁建成一片有文化、有创意的体育公园,是自然与体育和谐共存的标杆。

  最佳自主赛事奖归属于帕沃台球俱乐部。举办多年海宁斯诺克国际公开赛的帕沃台球俱乐部依托顶级赛事支持,坚持打造浙江最富盛名的斯诺克IP,吸引更多人参与台球运动,将斯诺克运动的影响力辐射至全省。

  最佳综合效益奖由金华体育中心捧得。金华体育中心开拓“事业+企业”双轨并行战略,在确定室外场馆全年免费的前提下开拓引进商业项目、注入体育产业园双轨发展,实现综合效益丰收。

  这几年,浙江的体育场馆得到快速增长。人均体育面积从2015年1.48平方米增长到了2017年底的1.97平方米,各级各类健身场馆、设施成为人民群众开展体育健身、欣赏竞赛表演、参与体育培训的重要阵地。此次评选活动自2017年7月启动,跨时6个月,历经启动、征集、报名、海选、巡礼、评奖等多个环节,参评对象包括了浙江省内所有政府投资、民营资本兴建的各类体育场馆。评选先后收到意向参评场馆近百家,经过筛选、网上票选和专家评选,最终产生七个大奖。

  在不少城市,体育场馆已经成为一座城市文明、繁荣、发展的象征。省体育场馆协会会长、省黄龙体育中心主任赵荣良认为,全省“体育好场馆”的评选将推进场馆运营管理的改革,加强体育场馆间运营管理的交流,进一步强化场馆的服务意识、提升整体水平。他透露,全省“体育好场馆”的评选今后将每两年开展一次。


标签: 体育场馆;全民健身;体育公园;浙江;评选;滑雪场 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有