您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

CBA全明星周末星锐赛 浙江选手赵岩昊获MVP

发布时间: 2018-01-14 16:53:26 来源: 浙江在线 记者 胡昊

s5XQ-fyqrewh7903629.jpg

  浙江在线1月14日讯(浙江在线记者 胡昊)今年的CBA全明星周末星锐赛就在本周末的深圳龙岗大运中心举行。在周六举行的星锐赛中,浙江广厦男篮的小将赵岩昊在两节的时间里拿下14分6个篮板,获得本届星锐赛的MVP(最有价值球员)。

  去年的CBA全明星周末星锐赛,浙江广厦男篮的另一名小将孙铭徽获得MVP。今年能够蝉联星锐赛MVP成功,显示了浙江篮球青训的成果。

  今年的星锐赛,浙江球队共有4人参加,分别是浙江广厦男篮的孙铭徽和赵岩昊,浙江稠州银行男篮的刘泽一和惠龙儿。星锐赛首次让CBA球员和CUBA球员进行对垒,第一节由北方星锐队对北大代表队,第二节由南方星锐队对清华代表队,第三节由北方星锐队对清华代表队,第四节由南方星锐队对北大代表队,也就是说,每个人最多只能打两节。

  第二节南方星锐队接手比赛的时候,星锐队只以24比23领先1分,孙铭徽连得4分拉开进攻高潮,赵岩昊外线开火接连三分命中,轰出了一波22比12的进攻高潮。第二节结束,星锐队领先了11分。

  末节南方星锐队再度登场,赵岩昊和孙铭徽再次担任进攻主力,多点开花之下,把分差拉大到20分,让比赛直接失去了悬念。

QdO--fyqrewh7702127.jpg

  对于这个MVP,赵岩昊说自己比赛前就隐隐有这个想法,但比赛中只能努力往这方面做,而结果还算满意。“投三分的时候给足了自己信心,大家也特别好,一直给我传球,教练也给了我很多出场时间,所以还是要感谢大家。”

  “说实话,没打之前其实心里有点压力,想万一输了怎么样,后来慢慢就放开了,大家打得都不错。”赵岩昊表示,“他们平时经常在一起训练,我们是临时凑起来的球队,他们比我们打得更好。”

  周日的全明星比赛,浙江还将有多人登场,其中,浙江稠州银行男篮的得分后卫吴前将出任南区全明星队的先发,浙江广厦男篮的小外援福特森和本赛季表现出色的小将胡金秋也都入选南区全明星队的替补阵容。此外,浙江广厦男篮主教练李春江将担任南区全明星队主教练。

标签: 浙江广厦;MVP;星锐赛;CBA;明星队 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有