您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

点赞!为巨款找失主 护士带娃在商场外等两小时

发布时间: 2018-02-09 15:03:07 来源: 浙江在线 记者 陈宁

QQ图片20180209142546.jpg

  浙江在线2月9日讯(浙江在线通讯员 宋黎胜 记者 陈宁)2月8日中午,浙江省人民医院望江山院区行政综合办公室收到一个纸盒装的快递,办公室副主任马华君打看纸盒,见里面有一面锦旗和一封感谢信“2月2日我店遗失电子消费卡,价值数十万,万分焦急,发动门店人员一起寻找。万幸你院工作人员程鹏拾到,交给警方,才为我店挽回几十万的损失……”程鹏,望江山院区门康复病区的女护士。

  领导忙核实情况,程鹏这才腼腆地诉说了事情的来龙去脉。

  2月2日下午4时许,程护士和先生带着7个月大的女儿去银泰西湖店地下一楼给小孩买新年衣服,趁着小娃娃睡觉的之际,程护士上洗手间。看到洗手盆旁边有一张被消费清单裹着的电子消费卡,拿起来一看吓一跳,购物卡上竟有用黑色粗笔写着几十万大字,购物清单也显示已消费了十几万的记录。“这张卡里还剩几十万?”程护士忙环顾周围并没有女同胞站着,更没有找东西模样的人。“丢卡的人该多着急啊!”程护士原地等着失主,一边考虑交还时该有的“手续”,比如核对卡内金额、已购买什么物品(购物清单有)及失主身份证等。

  之后,将捡到的卡事告诉先生,夫妇俩决定带着奶娃一起等失主。一小时过去了,不见失主……时针划过晚6点。夫妇俩分析,万一失主还没有发现遗失,或者发现了又不清楚遗失在何处,那一时半会很可能不会来这儿。两人决定报警,于是两人拨通了110。

QQ图片20180209142550.jpg

  第二天中午,派出所的民警给程护士打来了电话,经核实卡内确实有40多万元,并告知找到失主的好消息。“真是太谢谢你了,我们昨天就找了很久以为没希望了,没想到今天接到派出所的电话……”电话那头,失主———杭州一家企业的部门负责人感谢说。要不是遗失单位送来锦旗和感谢信,医院及科室的好姐妹都蒙在鼓里呢!

  据了解,程鹏护士在大学时已是中共预备党员,2008年入职省人民医院(党员在医院转正)。去年8月,她捡到一只手机,根据手机保存的号码最终找到失主;她还加入民间义工组织,乐于参加社会公益活动。因此,熟悉程鹏的人说,她做这样的好事并不意外。

标签: 浙江;客户;护士;省人民医院;消费卡;纸盒;失主;感谢信;记者;锦旗 编辑: 陈宁
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有