您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

海采视频|“看病排长队 医生累病倒”背后的儿科医生荒

发布时间: 2018-02-10 15:25:56 来源: 浙江在线 记者 唐梦霞 见习记者 黄慧仙

  浙江在线2月10日讯(浙江在线记者 唐梦霞 见习记者 黄慧仙)2017年这场冬季流感,比以往来得猛烈。从11月中旬开始进入高发期,持续三月至今,依旧气势汹汹。再加上全面二孩政策实施,新生儿人数激增,本已紧缺的儿科医疗资源更是捉襟见肘。

W020180209841571956434.jpeg

  儿科医生成了“最忙碌的人”。浙江大学医学院附属儿童医院日门急诊量破万成为日常,凌晨1点多,还会有几百个家长排着长队挂号;杭州市第一人民医院张贴告示:因急诊儿科病人很多,还有300位病人在等候就诊,预计等候时间约10-11小时;天津海河医院儿科张贴告示:因医生超负荷工作病倒,儿科停诊。

  医院儿科挤爆,医生护士加班加点,备受关注的“儿科医生荒”再次成为焦点。浙江新闻客户端记者采访患儿家长、儿科医生、在读儿科大学生、医学院老师。如何缓解小患者看病问题、儿科医疗队伍欠缺问题,亟待各方力量合力破解。



标签: 儿科医生;医院儿科;浙江;医疗资源;见习;告示;新生儿;医学院;流感;市第一人民医院 编辑: 唐梦霞
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有