您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

可爱的人|万斤橘子积压急坏病人 医生护士:我们买了!

发布时间: 2018-02-11 19:37:27 来源: 浙江在线 记者 唐梦霞 通讯员 罗琳娜

微信图片_20180211192857_副本.jpg

  浙江在线2月11日讯(浙江在线记者 唐梦霞 通讯员 罗琳娜)最近,有一帮台州的医生护士在微信群、朋友圈卖起了黄岩蜜橘。病人不肯住院,一定要回家卖橘子,医生护士主动出手,我们买了!

   原来,事情是这样的:

  来自黄岩南城街道的橘农任大伯在采摘橘子中受伤,导致脚跟肌腱断裂。受伤后,任大伯依旧忍痛将上万斤黄岩蜜橘运回家,然后到台州恩泽医院就诊。

  台州恩泽医院手足外科主治医师顾仕林为他做了跟腱移植修补术。这时本该在医院继续观察、卧床休养的任大伯,却坚持要早点出院回家。“他说家里收了一季的橘子,有一万多斤,一斤都没卖。等他出院了,卖橘的季节都过去了,有些耐放的卖不出好价钱,不耐放的橘子就只能烂在家里了。”顾仕林医生知道原委后,马上和医院同事商量,看怎么帮上忙。为了让病人安心卧床康复、尽早出院,也为了让果农一年的辛苦有所回报,顾仕林在朋友圈卖起了橘子,并号召自己的同事和朋友们一起来购买橘子帮助任先元。

微信图片_20180211193012_副本.png

  “我自己也买了十多箱,送给亲戚朋友们,一家一箱。”一开始,顾仕林觉得能卖一点是一点,结果同事们都积极参与,医院青年党支部的志愿者们还特地搭起展位义卖。10斤、20斤、30斤、50斤……仅一个下午,大家就订购了1000多斤橘子。

QQ截图20180211172517.png

  考虑到任大伯家中只有老婆一人,来不及打包这么多箱橘子,顾仕林和一位同事利用休息时间驱车前往大伯家中帮忙。打包、称重、装盒、封箱……顾仕林与同事忙前忙后,跑上跑下,30多箱橘子把他的车塞得满满的。

594bbe8fcff54f848031c34825d44af1.jpeg

  顾仕林说,只要有时间,他或者其他同事就会去任大伯家中拉一车橘子。义卖了一个多礼拜,任大伯的五六千斤黄岩蜜橘统统换成了钱。“他觉得有点不好意思,所以耐放的那些他坚持出院后自己回家卖。”顾仕林告诉记者。

  目前,任大伯的跟腱恢复得不错,大概年二十九就能回家和亲人团圆了。

标签: 编辑: 唐梦霞
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有