您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

浙江广厦季后赛首轮对手还得等 胡金秋先去国家队报到

发布时间: 2018-02-13 15:30:22 来源: 浙江在线 记者 胡昊

ycux-fyrpeic9471463.jpg

浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 胡昊)2017到2018赛季的中国职业篮球联盟CBA常规赛终于在2月11日晚落下了帷幕,浙江广厦男篮也正式成为联盟历史上第7支获得常规赛冠军的球队。不过,对于球队来说,他们的季后赛首轮对手目前尚未确定。

  11日晚上的比赛,坐镇主场的广厦男篮以88比100输给了北京首钢男篮,但这并不影响常规赛冠军的身份,比赛结束后,他们首轮季后赛的对手却要等待附加赛的结束。

  根据规则,本赛季CBA联赛常规赛的前6名直接晋级季后赛,而第7到第10名则需要参加一轮附加赛,来决出另外两个季后赛席位。常规赛结束后,附加赛的对阵双方分别是深圳队对广州队,北京首钢男篮对阵上海哔哩哔哩男篮。浙江广厦男篮的在季后赛的首轮对手将在深圳队与广州队之间产生。

  季后赛附加赛将于3月3日开打,季后赛首轮的时间是3月13日打响,总决赛则是在4月15日。季后赛第一轮采用5局3胜制(主客场情况是1-2-1-1),季后赛第二轮(主客场情况是2-3-2)和总决赛(主客场情况是2-2-1-1-1)都是7局4胜制。

xWSe-fyrkuxt5622009.jpg

  本赛季并没有多少“星味”的浙江广厦男篮在众多青年才俊共同努力下,取得了不错的成绩,而胡金秋就是这支广厦青年军中的代表人物。在常规赛本土球员得分、篮板球数排名中,胡金秋均排名第五。为了保证胡金秋能够在季后赛中发挥充分,广厦男篮主教练李春江在常规赛最后几轮中,几乎不让这个小伙子打满全场,有意保护他可以在季后赛中保持充沛的体力。

  13日中午,胡金秋在CBA公司启动的常规赛MVP候选人投票中榜上有名。和他一起成为候选的本土球员,包括了易建联、丁彦雨航、翟晓川、韩德君这些在国家队摸爬滚打好几年的“老江湖”。才打了三个赛季、年仅21岁的胡金秋是五个候选人当中年龄最小的那个,但在本赛季,胡金秋场均出场32.5分钟,为球队贡献19.7分和8.7个篮板的成绩,是这支常规赛冠军球队最稳定的内线支柱。

  不过胡金秋并不会孤单,在外籍球员MVP候选人当中,有他的队友福特森。在助攻榜和抢断榜上都排名榜首的福特森本赛季串联起了整支球队,是浙江广厦男篮常规赛夺冠的关键人物。

ap-N-fyrpeie2091942.jpg

  胡金秋的表现也让国家队对这个小伙子发出了邀请。12日下午,中国篮协征调了16名球员参加男篮国家蓝队参加春节期间的集训,集训时间为2月17日(正月初二)开始,目标为备战两场世界杯男子篮球赛的预选赛。

  在这份球员名单中,包括易建联、郭艾伦、可兰白克等本赛季有出色发挥的球员悉数在列,胡金秋和浙江稠州银行男篮的温州苍南小伙子吴前也一起入选。春节过后,胡金秋将和吴前一起代表中国男篮,分别在2月23日和26日对阵新西兰队和中国香港队。

timg.jpg

标签: 广厦;胡金秋;吴前;季后赛;常规赛冠军;国家男篮 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有