您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

省级妇科名中医的一番话引人深思!分享给有女儿的家长们

发布时间: 2018-03-08 07:05:23 来源: 浙江在线 记者 唐梦霞 通讯员 徐尤佳

  浙江在线3月8日讯(浙江在线记者 唐梦霞 通讯员 徐尤佳)3月8日,又是一年国际妇女节。近日,记者前往杭州市中医院,从该院妇科主任、省级名中医章勤这里聆听了几个真实的“故事”。就在春节后,医院人工流产室迎来了一波高峰,年纪小到13岁,大到53岁。章勤主任的一句话道出了现实——“一旦发生了,对男孩来说那叫故事,但对女孩来说,那就是‘事故’,影响一辈子的‘事故’。”

  她说了一段发人深思的话,有女儿的家长们尤其要看,让女儿学会保护自己,自重自爱,了解基础生理知识;当然,生儿子的家长们也应该看,让儿子有担当要理智有责任感。戳下面的视频,听听这番话。


标签: 人工流产;妇科主任;故事;浙江;男孩;中医;生理知识;女孩;唐梦霞;徐尤佳 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有