您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

好歹是打回杭州来了 这支球队你们还会不会接着爱

发布时间: 2018-04-07 16:38:10 来源: 浙江在线 记者 胡昊

lg6v-fysuuyc3235974.jpg

  浙江在线4月7日讯(浙江在线记者 胡昊)福特森木讷地坐在替补席上,看着自己的队友在最后一节的比赛中,努力地追着落后的分差。他的助攻数停留在了3个,而在平时,这个数字得多加10。

  4月6日晚的中国职业篮球联盟CBA季后赛第二轮第五场“天王山战役”,浙江广厦男篮103比113输了对手山东高速男篮10分,局分以2比3落后。尽管后面还有两个杭州主场的比赛,但一个“铁律”似乎很难让所有人忘怀:在CBA联赛过去的12年里,拿下半决赛“天王山战役”的球队无一例外都踏入了总决赛的赛场。

UyjB-fysuuyc3235782.jpg

  福特森在季后赛阶段的“不定时断电”,让这场比赛进程格外艰辛。11分、3个助攻的成绩,远远低于对面劳森的31分、4个助攻。当这位常规赛外援MVP的助攻数上双的时候,广厦男篮获胜几率就会大大增加,比如季后赛第二轮第三场,他拿到了14次助攻,比对手全队的助攻数都要多1个,也正是那场比赛的胜利,让广厦男篮可以重新回到杭州主场进行最后的决战。

  相比较广厦男篮的磕磕绊绊,山东高速男篮轮转更加快速、准确,第一节他们得到的前10分就有5记助攻进账——这意味着,几乎所有人都愿意为队友奉献更好地进攻机会,而队友也不负重托把球送进篮筐。全场比赛,山东男篮的助攻次数达到了21次,远超广厦男篮的11次。

  当比赛到了第三节的时候,电视屏幕曾打出了在常规赛广厦男篮客场挑战山东男篮时,在落后28分的情况下,把比赛拖进了加时赛的字幕。此一时,彼一时。昨晚广厦男篮的命中率也让人哭笑不得,尤其在外线,30投7中创下了这个系列赛中最低的三分命中率。而球队失误方面,18个失误也创下了本赛季的最高纪录。

  早不来晚不来,这两个最差出现在了同一场比赛中,而且还是本赛季最重要的比赛。

5vEo-fysuuyc3235876.jpg

  广厦男篮的小伙子们不可谓不拼。第三节中段,胡金秋和山东男篮外援劳森在一次接触中被对手顶到了胃,一度蹲在地上站不起来,面部表情很痛苦,实在坚持不住,大秋被换下后赶忙冲进球员通道,过了好久才回来。据说一跑出通道,胡金秋就吐了。稍微歇了会儿,胡金秋继续上场比赛。

  尽管这并不是广厦男篮第一次为自己挖了十几二十分的巨坑,不过当时还有林志杰、赵岩昊这样的投手站出来力挽狂澜,而在昨晚,没人能够让主帅李春江的眉头舒展开。

R5ZQ-fytnfyn9743036.jpg

  “要像爷们一样打球,比赛还没结束呢!”赛后,李春江在更衣室里的声音,穿过大门,在走廊里回响。“场上的投入度显然没有达到去争取第三场胜利的程度,不是水平上的问题,而是心态。”李春江了解这群球员,除了36岁的林志杰,没有一个人有打过季后赛第二轮的经历,而即便是林志杰,当年打第二轮的回忆也是苦涩的。

  “打得拘谨。”赛后李春江这样形容他的弟子们,广厦球员对胜利的饥渴程度明显不如对手来得强烈。“上一场的时候我也说过,比赛有输有赢,我还是希望球队能够全力以赴,打好下一场比赛。”

  守卫杭州,这已经是广厦男篮目前面临的最大的挑战了。下周一的第六战,广厦男篮又将面临“输球就结束”的窘境。在季后赛第一轮,广厦男篮保卫了主场,如今,他们能不能把比赛拖入“抢七”,能不能创造CBA12年历史上的新的纪录,让我们期待广厦健儿的神勇回归。

微信图片_20180407074707.jpg

标签: 广厦男篮;李春江;福特森;山东;天王山;胡金秋 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有