您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

输个身份证号就像过了一个世纪 第一场总决赛门票还有吗?

发布时间: 2018-04-14 09:26:44 来源: 浙江在线 记者 胡昊

pkW_-fyzeyqc4373120.png

  浙江在线4月14日讯(浙江在线记者 胡昊)浙江广厦男篮建队历史上的第一场CBA总决赛比赛将在周日的杭州体育馆晚如期而至。12日下午,广厦男篮官方发布购票信息:19点18分,售票通道将在大麦网打开。

  然而,我没能抢到票。

微信图片_20180414004817.png

  广厦男篮总决赛的门票价格绝对是良心价,三档价格分别是380元、280元和180元。要知道客队辽宁男篮的主场价格,最贵的1680元,最便宜的280元。这也难怪,不少辽宁男篮的球迷之前就希望来杭州为球队加油,毕竟,广厦主场最贵票价+往返机票约等于辽宁主场最贵票价,这个季节来杭州游玩两天,也是很不错的选择。

  然而现实是残酷的,几乎就在开票时间1分多钟后,4500多张门票被一抢而空,盛况堪比五月天、周杰伦的个人演唱会。网络上广厦男篮的老粉都在说,这哪里是CBA,这明明就是NBA乔丹、科比时代的比赛门票。

  我的一位同事也试着抢票,但结果也是没能成功:“输个身份证的时间,感觉是一个世纪……”抢票是一个比手速的活儿,个人信息输入慢一点,几乎就没有成功的可能性了。这一点,和之前从没打过总决赛的广厦男篮队员一样,之前7年“一轮游”的广厦男篮球迷对总决赛的热度也是无法想象的。同事哀叹,如果做一个抢票的插件,赚的钱估计都能上市了。

  当然,也有手速快的,比如那些经常在明星演唱会开票时抢票的迷弟迷妹们。

W020180412251127607067.jpg

  说到买票,就不得不说那些“敬业”的黄牛了。13日中午,也就是距离比赛开始还有两天时间,杭州市体育馆门口就有三三两两的黄牛在晃悠了。因为没有开票,他们倒也不是卖球票,而是等着收购球票。“正式的票还没有开始卖,但有的人肯定会提前有票,等人多了,生意就难做了。”一个瘦瘦的男子问我有没有球票时说:“380的球票,我这边600收你,有多少收多少。”

  我告诉瘦男子,第二轮“抢七”的时候,380元的门票最高可是卖到了近2000元的天价。瘦男子笑着说,那当然是讨价还价咯,“要不然我们怎么赚钱啦。”

  目前,在闲置商品售卖的APP上,总决赛第一场的两张380元连座的门票叫价1500元已经不算高了,高的已经叫到了2500元,还不拆卖不还价。

微信图片_20180414065415.jpg

  当然,这依然比不过辽宁男篮。据说,辽宁男篮主场1680元的门票已经被炒到了5000元。不过,俱乐部方面已经提醒球迷,球队希望在公安机关继续加大打击力度的同时,球迷们也别去助涨黄牛们的气焰,宁可回家去看电视直播,也不去黄牛手里卖票。

  既然门票那么紧俏,为什么广厦男篮的总决赛主场不搬到拥有8000个座位的黄龙体育馆呢?其实理由也很简单,用熟不用生。

  广厦男篮在杭州体育馆打了这么多年,可以说灯光、地板,甚至篮球架都很熟悉了,要是换到没怎么打过比赛的黄龙体育馆,又要临时重新熟悉环境,在这个节骨眼上,风险太大。此外,CBA公司新赛季开始之前都会要求球队申报主场和分赛场,如果没有申报分赛场,除非遇到特殊情况,都是无法更换主场球馆的。

  特殊情况就比如,本赛季马布里效力的北京农商银行男篮在春节之前,把3个主场从原来的奥体中心体育馆申请转到五棵松体育馆,理由是奥体中心体育馆要举办首届体育春晚。体育春晚是国家体育总局倡导举办的,CBA公司最后自然同意了这个申请。


标签: 广厦;门票;辽宁;CBA;主场 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有