您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

国内外专家集聚杭州 探讨精准种植、缺牙修复新潮流

发布时间: 2018-04-15 07:46:58 来源: 浙江在线 记者 唐梦霞 通讯员 董燕菲

  浙江在线4月14日讯(浙江在线记者 唐梦霞 通讯员 董燕菲)4月13日,由泛太平洋口腔种植学会、浙江省口腔医学会主办,浙江大学医学院附属口腔医院承办的“第十七届泛太平洋口腔种植学会议”在杭州召开,来自世界各地的牙科专家们,聚集在一起讨论如何让种植牙与修复牙的技术更精准。

  浙江省口腔医学会会长、浙江大学医学院附属口腔医院院长王慧明为本次大会的执行主席,他介绍,精准医学已成为现代医学发展明确方向和核心课题,随着口腔医学的发展和种植牙技术的进步,精准种植也越来越受到缺牙患者的青睐。

  据了解,浙江大学医学院附属口腔医院每年给患者种植牙约8000颗左右,每颗进口种植体的费用在1万至1.2万元。在老百姓看来,付出昂贵的费用后自然希望能够这口牙能用得方便、舒适、美观和持久。在这方面,精准种植有很大优势。

WX20180414-222332.png

  第十七届泛太平洋口腔种植学会议主席王慧明致辞。

  通过医工结合、医技结合等融合创新,种植牙和修复牙越来越高科技了。例如,精准种植在种植前通过三维影像拍片,仅需几十秒就可测量出牙槽骨的宽度、高度、厚度等数据,通过计算机进行术前模拟能够有效地避开血管和神经,大幅降低种植创伤。通过3D打印技术制作导板,通过导航精准锁定种植点,简便了种植的步骤。

  王院长也提醒,做了种植牙后,术后的长期保养和护理也是很重要的。患者在术后按时做有效的口腔清洁,种植牙使用寿命就长。种植牙在使用、维护得当的情况下可终身使用。

  泛太平洋口腔种植学会成立于2001年,是亚太地区口腔种植专业最高学术组织之一。本次大会特邀国内外众多知名口腔种植领域专家学者前来演讲,围绕口腔种植前沿技术和创新性技术、数字化精准口腔种植技术方案的系统评价等方面的前沿学术观点,对当前口腔种植医学进行集大成的总结与创造性的探索。

  通过精准种植植入的牙齿坚固耐用、咬合力十足,仿佛真牙又“长”了出来,这样的日子不远了。

标签: 编辑: 唐梦霞
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有