您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

想看剑桥和牛津赛艇PK吗?曹娥江迎来两大国际赛事

发布时间: 2018-05-14 21:12:20 来源: 浙江在线 记者 胡昊

  浙江在线5月14日讯(浙江在线记者 胡昊 朱银燕)自从1829年查尔斯·沃兹沃斯创办牛津·剑桥赛艇对抗赛以来,这两个国际名校在英国泰晤士河上的赛艇对抗,成了全球教育界和体育界津津乐道的赛事,而这两所名校为赛艇运动在全球的推广,做出了巨大的贡献。

  要在平时,想看这两所名校之间的赛艇比赛实在不方便,在5月27日,绍兴上虞曹娥江上,来自国外的10所高校和国内的8所高校将进行赛艇挑战赛,届时,牛津大学和剑桥大学都将派出赛艇队参赛。在家门口看牛津PK剑桥将成为非常难得的体验。14日下午,赛事主办方在上虞e游小镇举行了新闻发布会。会上,聘请两位绍兴籍赛艇选手奥运会赛艇银牌得主徐东香、赛艇世界冠军王铁鑫为大赛形象大使,并发布赛事LOGO、吉祥物和奖牌设计。

图片1.jpg

  据介绍,根据确认报名的情况,英国的牛津大学、剑桥大学、伦敦大学、帝国理工学院;美国的哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学;澳大利亚的悉尼大学、墨尔本大学;新西兰的奥塔哥大学等4个国家10所国外高校确认参赛,国内参加的高校则包括了北京大学、上海交通大学、上海同济大学、西安交通大学、西安电子科技大学、厦门大学、集美大学、绍兴文理学院等5个省市的8所国内名校,届时将有180名运动员、教练员参赛。

  和赛事同步的,主办方还将组织世界名校“走进上虞”系列活动,参赛的名校学子将前往上虞百年名校春晖中学感受人文魅力之光,通过“名校与体育”论坛,开展国际体育精神交流和文化互通。

  本次世界名校赛艇挑战赛之所以选择在曹娥江水域进行,主要也是考虑到曹娥江水域得天独厚的自然环境,曹娥江三桥、四桥之间拥有近二公里的笔直赛道,这样的环境在全省乃至全国都非常少见。

微信图片_20180514153647.jpg

  而就在曹娥江的同一段河道,5月20日还将举行另一项水上国际赛事。

  2018中国绍兴上虞龙盛杯曹娥江国际龙舟大奖赛也将拉开帷幕。作为中国传统水上项目,龙舟比赛一直是端午前后,全国各地最热门的水上体育赛事。据介绍,首届曹娥江国际龙舟大奖赛将有15支队伍参赛,包括来自白俄罗斯、加拿大、马来西亚、俄罗斯、瑞士、泰国等国的6支国际队伍,以及来自广东、广西、河南、湖南、江苏、山东、上海、浙江龙游、浙江温州的9支国内队伍。比赛设置了高达13万元的奖金。届时,男子22人标准龙舟200米、500米直道竞速赛将秀出曹娥江上的“速度与激情”。

标签: 牛津;剑桥;赛艇;曹娥江;龙舟 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有