您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

村里来了专家!专家携医疗设备下乡义诊

发布时间: 2018-06-05 11:06:47 来源: 浙江在线 通讯员 方红艳 记者 李文芳

u=3260686824,3331328700&fm=27&gp=0.jpg

  图片来自网络。

  浙江在线6月5日讯(浙江在线记者 李文芳 通讯员 方红艳)近日,衢州市开化县的百姓们足不出户,在家门口就看上了县里的名医。

  一大早,100多名群众来到张湾乡余田畈村村委会。跟之前专家下乡义诊不同,这回,是开化县人民医院院长杨维亮带队,20余名来自不同科室的专家背着相关的仪器设备,来到百姓家门口,主动为他们服务。

  内科、外科、骨科、妇科、检验、B超、心电图等系列问诊检查有条不紊地开展。

  除检查问诊外,专家们还为两位90岁以上行动不便的老人上门免费义诊。

  到了下午,专家们又马不停蹄赶往张湾乡塘林、潭头、油溪口等村,为90周岁及以上老人进行健康体检。

  专家们从早上7点一直忙到到晚上6点多钟。看着老百姓喜滋滋的神情,对他们伸出大拇指说:“不出家门口就能享受专家上门服务,太好了!”专家们虽累,但心里开心。

  开化县人民医院院长杨维亮说,让群众看病“少跑腿”、“零跑腿”,除了改造医院内部流程外,下乡下村主动上门服务也是一个好策略,让医生跑腿代替百姓跑腿,接下来,他们还将举行更多这样的活动。

  据悉,开化县临床检验检测中心将配合开化县人民医院以乡镇片区为单位,将体检地点设在各乡镇卫生院,并根据计划组织医务人员周末定期前往开展体检服务,真正让基层百姓少跑腿。

标签: 人民医院;百姓;检测中心;内部流程;医务人员;仪器设备;家门口;心电图;田畈;妇科 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有