您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

湖州省运会首金即将揭晓 下周将开始两项比赛

发布时间: 2018-06-29 10:12:16 来源: 浙江在线 记者 胡昊

  (看到片尾有惊喜哦)

  浙江在线6月29日讯(浙江在线记者 胡昊)虽然浙江省第十六届运动会举行开幕式的时间是9月16日,但从下周开始,开幕式之前的比赛将陆续在主办城市湖州的各区先后举行。

  下周一,位于湖州长兴的浙江省射击射箭自行车运动管理中心内将举行场地自行车的角逐,届时,湖州省运会的第一枚金牌将在这里诞生。根据赛程安排,首枚金牌在女子乙组200米计时赛的对决内产生。东道主对于首金的渴望自然非常强烈,据了解,东道主选手已经做好准备,向湖州省运会的首金发起冲击。

场地自行车.jpg

  场地自行车项目一共将决出20枚金牌。7月2日,在场地自行车项目中,还将产生女子甲组200米计时赛,男子甲、乙组200米计时赛,女子甲、乙组原地500米计时赛,男子甲、乙组原地1公里计时赛等项目的8块金牌。

  第二天将决出4块金牌,分别是女子甲组3公里个人追逐赛和乙组2公里个人追逐赛、男子甲组4公里个人追逐赛和乙组3公里个人追逐赛。

  7月4日将举行女子甲组、乙组团体竞速赛和男子甲组、乙组团体竞速赛等项目的争夺,同样将决出4块金牌的归属。

  最后一天的比赛将进行女子甲组、乙组3公里团体追逐赛和男子甲组4公里、乙组3公里团体追逐赛的决赛,这一天同样会决出4块金牌。

  浙江省的场地自行车项目一直自从建队之初就站在了全国的领先水平。省场地自行车队是2010年才组建完成的,但年轻的队伍带着年轻的选手已经取得了不菲的成绩,从2015年开始,浙江场地自行车男队几乎包揽全国大大小小各项目比赛的冠军,女队的成绩也极为出色,尤其是青年项目的比赛,一直处于亚洲先进水平。不论男队还是女队,不少人也已经代表中国队参赛,并且夺得了相当不错的成绩。

蹦床技巧.jpg

  下周末,兼具力度和美感的蹦床技巧比赛将在湖州市体育馆拉开帷幕。这项进入中国时间并不长的项目在省内的发展其实也不广泛,报名运动队只有7支,报名人数最多的是宁波队,一共有29名运动员报名。不过,这群05后甚至是10后的孩子们的未来可期,就在去年的天津全运会上,浙江蹦床队都获得了奖牌,女队拿到的是团体银牌,男队则获得铜牌。


标签: 省运会;湖州;场地自行车;蹦床;首金;长兴 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有