您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

党建在医院 | 浙大妇院倡议党员带头提高服务质量

发布时间: 2018-06-29 10:30:36 来源: 浙江在线 通讯员 孙美燕 记者 李文芳

3142476_847852.jpg

  浙江在线6月29日讯(浙江在线 通讯员 孙美燕 记者 李文芳)当下,医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革行动正在各大医院如火如荼的开展中。如何让党员成为这场改革的助力器、实践者、创新者,彰显党员力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态将医疗服务改革引向深入?

  近日,浙江大学医学院附属妇产科医院(下称浙大妇院)向医院全体中共党员发起了一份倡议书,号召全院党员投身“最最多跑一次”改革行动当中,希望他们能够以身作则、率先垂范。

  其倡议围绕以下几个方面,一是攻坚克难,重点解决超声检查、信息化建设等难点问题,优化就医流程,改善患者就医体验;二是带头垂范,推动诊间预约、诊间结算等便民利民措施的开展,把麻烦留给自己,将方便带给患者。三是提升服务质量,树立主动服务、微笑服务、抬头服务、指导服务意识。

  此外,希望全院党员积极参与“天使之翼”志愿者公益活动;门诊十大窗口、职能部门等要抬头服务和微笑服务,尊重患者,温暖患者;了解、熟悉、掌握手机APP等信息化、智能化的服务系统,必要时指导患者使用。

  浙大妇院党委相关负责人说,希望通过医院各党支部各党员积极行动起来,自觉开展“不忘初心  牢记使命”的主题教育活动,主动出谋划策、改革创新,带领支部党员攻坚克难,勇挑重担,发挥党支部的战斗堡垒作用,加快推进“最多跑一次”改革行动,使得“看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、母子健康服务更温馨、转诊更顺畅、发展互联网+医疗健康更普及”等十大改善医疗服务项目落地开花。

标签: 编辑: 李文芳
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有