您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

迪安联手美国公司 核酸质谱示范实验室花落杭州

发布时间: 2018-07-05 21:08:56 来源: 浙江在线 记者 李文芳 通讯员 俞竹奇

1.jpg

   浙江在线7月5日讯(浙江在线记者 李文芳 通讯员 俞竹奇)7月4日,迪安诊断与美国Agena Bioscience公司 (以下简称“Agena”)携手,共同推动核酸质谱技术平台与多重DNA基因检测的诊断方案在中国市场的推广,致力于生命科学与精准医疗的临床研究与实践,促进中国精准医疗计划的最终实施。与会专家一致认为,“此举将有效降低中国的医疗支出,直接普惠到广大的老百姓。”

   近年来,精准医疗已成为医学发展的趋势。迪安诊断近两年打出“组合拳”:2017年11月与丹纳赫集团在质谱检测领域强强联手,2018年4月又与罗氏集团、FMI三方在肿瘤精准诊断领域开展合作。

   迪安诊断董事长陈海斌说,这是一次优势互补的合作。在这次合作中,迪安诊断指定平台将获得Agena公司核心产品的中国授权,并依托Agena在核酸质谱平台上的全球领先技术优势与迪安诊断在中国的实验室网络、渠道资源优势,共同打造“大中华区核酸质谱示范实验室”,开发与建立在遗传病、药物基因组学、传染病等领域的客户资源与专家资源,推动核酸质谱诊断项目临床应用指南等专家共识与形成行业技术应用标准,提升对于临床医院的经销和服务网络能力,推进基因组学的诊断技术研发、临床应用以及产业化发展。 

  在现场,杭州市余杭区相关负责人表示,余杭区将在下一轮发展中,把生物医药行业作为发展的重中之重。中美核酸质谱项目落户余杭对现在蓬勃发展的余杭经济技术开发区乃至杭州生物医药产业发展是一个大利好。

  [新闻+] 

  美国Agena Bioscience,Inc.(原美国Sequenom公司)是一家创新型、高科技生物技术公司,产品包括核酸质谱仪器以及配套的试剂、耗材。公司致力于开发高灵敏度、高准确度、低成本的质谱基因分析技术,为药物基因组学、遗传性疾病、肿瘤、无创产前筛查、DNA甲基化定量分析等的研究及其临床应用提供卓越的解决方案。

  其核心技术平台——MassARRAY核酸质谱技术的临床应用系统,是建立在质谱仪的技术基础上实现对基因位点突变和一些CNV拷贝数变异的分析技术,具有高精准度、高灵敏度、通量灵活、简便快速、低成本、无需复杂生信分析等优势。目前该设备系统已在全球37个国家应用,已成为理想的临床诊断平台,在产前诊断、新生儿筛查、肿瘤个体化诊断、遗传病筛查、药物基因组学、传染病和心血管等领域很好地助力临床的精准诊断。

标签: 编辑: 李文芳
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有