您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

黄龙全民健身节解锁新玩法 朱启南带双胞胎女儿助阵

发布时间: 2018-08-09 11:19:25 来源: 浙江在线 记者 朱婧

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者 朱婧)昨天,杭州又是一个高温日。在全民健身日走过十年的日子里,浙江省黄龙体育中心上演了一幕幕全民健身的场景。热闹非凡的运动场里,人们与家人、朋友挥洒汗水,亲身体验各类有趣的活动。

微信图片_20180809101346.jpg

启动仪式热闹非凡 俞敏刚 摄

  作为省内规模最大的综合性体育场馆群,由浙江省黄龙体育中心主办的“黄龙全民健身节”端上了一桌体育版的满汉全席。3000多名健身爱好者通过体验、参与健身运动,向着快乐、健康出发,欢声笑语让整座体育中心都沸腾起来。

  今年的8月8日,不仅是北京奥运会开幕10周年纪念日,还是第10个全国全民健身日。在这场盛大的体育派对上,来了不少“有故事”的主角,比如奥运冠军朱启南和“奥运宝宝”沈子歆。他们在参与全民健身的活动中,向大家传递体育精神,灌输健身意识。

微信图片_20180809100933.jpg

奥运冠军朱启南一起体验 俞敏刚 摄

  “加油,跑起来!”刚刚还作为嘉宾站在台上的朱启南,不一会儿已经来到草坪上和双胞胎女儿一起参加“爸爸向前冲”比赛。与所有参加活动的家庭一样,这时候的他早已抛下奥运冠军的身份,而是看着孩子抱着橄榄球在场上飞奔,为她们加油鼓劲的普通父亲。

微信图片_20180809101107.jpg

在绿茵场上挥洒汗水 俞敏刚 摄

  出生于2008年8月8日的沈子歆小朋友,一到现场就表现出她强大的“奥运基因”。“所有运动我都想体验一遍。”话音未落,“小寿星”便飞奔至球场,开球,跑动,射门,巾帼不让须眉。场边,沈子歆的爸爸笑着告诉记者:“这点像我!我们一家都喜欢运动,所以出门运动几乎是全家出动。女儿和奥运会这么有缘,她应该比我更有运动天赋。”沈爸爸是个超级运动爱好者,在他看来,女儿爱好体育就是得到了他的“真传”。

微信图片_20180809101529.jpg

  和子歆一样,今天也是全民健身日的“生日”。为此,浙江省黄龙体育中心为广大运动爱好者“烹制”了多道精美的“生日宴”。除主活动“爸爸向前冲”外,体育摄影比赛、定向比赛、体质监测等活动纷纷登场亮相。在活动项目上,各类过去我们眼中的小众项目也得到了众多青少年的喜爱。夜晚的绿茵,格外热闹,橄榄球、棒球等项目在这里开展训练。浙江省黄龙体育中心主任赵荣良表示,近年来,黄龙体育中心在开展青少年体育培训项目上走在行业前列,通过公益体育活动的形式,扩大了体育运动项目的群众基础。在此基础上,棒球、橄榄球等黄龙特色的小众运动项目先后应运而生。

微信图片_20180809101531.jpg

  值得一提的是,“科技+体育”也是一大亮点。在黄龙游泳跳水馆,首届全国智能体育大赛的掀开了“红盖头”。600平米的场馆内,2台“会说话”的智能机器人、4辆智能自行车,以及智能飞镖、智能跳绳等令人耳目一新。焦点中的焦点则是智能跳绳比赛,每根比赛用绳与参赛选手的手机配对,并进行实时数目记录, 10人团体赛、1分钟计时赛、4人接力赛三大项目,让选手足足过了一把“蒸桑拿”的瘾。

  “在参与这些有趣活动的同时,全民健身的理念也能积极传递出去。”浙江省江省体育局副局长李华表示,“运动其实很简单,很快乐,不要把运动当成一件严肃的事情,我觉得运动就在我们身边,运动就是生活。”

  此外,包玉刚游泳场、老年体育活动中心、体育场、足球场、网球场等,作为全民健身日的“健身红利”均实行了免费开放。据不完全统计,8日全天接待健身人群超过2万人。

标签: 全民健身;体育;运动 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有