您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

2018杭州马拉松11月4日鸣枪 8月16日10点开通报名

发布时间: 2018-08-09 17:07:55 来源: 浙江在线 记者 朱婧

WechatIMG1993.jpeg

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者 朱婧)8月9日下午,2018杭州马拉松第一次新闻发布会在杭州召开,今年杭马比赛报名通道将于8月16日上午10时开通,截止8月30日17时。

  2018杭马将于11月4日7:30鸣枪,起点设在黄龙体育中心(情侣跑从断桥出发),比赛总人数与去年的赛事规模一样,依旧为35000人。其中,全程马拉松15000人,半程马拉松10000人,迷你跑6000人,情侣跑和家庭跑各为800组,同时设置了慈善跑350个名额。据了解,今年的报名费与去年相同。

  升级为国际银标赛事的杭马,今年将在报名渠道、赛事服务等方面推出多项新举措。(不想读文字的朋友可以直接滑至文末看图片~)

  今年的报名渠道包括杭马官方网站http://www.hzim.org、官方微信公众号“杭马”和“杭州马拉松”、支付宝(搜索“杭州马拉松”),以及“杭银直销”APP。比赛采用先报名缴费后抽签的办法,未获得参赛资格的选手,系统将退回报名费。

  在赛事服务方面,杭马将为选手带来更多贴心服务。值得一提的是,报名参赛的选手在赛前一个月因个人原因无法参赛,均可申请退还报名费。

  此外,“杭马直通车”类型在保留“杭马永久号”“老杭马”“好杭马”“好浙马”的同时,增加“快马直通车”,即近三年A1类马拉松赛成绩男子全马3:00、半马1:21,女子全马3:30、半马1:33以内的选手可以直通今年的杭马。

  本届杭马扩大了奖励范围,除总名次(男女前八)奖励、中国籍选手名次(男女前八)奖励、创赛会马拉松纪录奖(1万美元)外,今年还将新设浙江籍选手名次(男女前三)奖励、创中国籍选手赛会纪录奖(1万元),并增设好成绩鼓励奖(男子成绩达到2:53:27以内、女子成绩达到3:22:41以内)。

WX20180809-154132.png

  发布会现场,浙江省体育局副局长李华与阿里体育首席运营官余星宇一同用人脸识别技术揭晓报名开通时间。记者了解到,阿里的这一生物识别技术将被应用于本届杭马,对参赛选手的身份进行检测,在赛事身份验证和区域安全控制上准确、高效地提升赛事安保工作的智能化管理水平。

  除了科技应用,阿里体育还将从国际化和绿色方面来提升体现杭马的服务。发布会上,杭州马拉松与被称为世界第九大马拉松的洛杉矶马拉松赛结成友好马拉松,双方将互相开放报名通道,组织跑者互相参赛。杭州市体育局副局长李奇代表杭马组委会,与洛杉矶马拉松所有方美国麦考特集团中国公司总裁菲尔-米德兰签约。2018杭马将按照AIMS Green Award认证标准,低能耗运作赛事,提倡杭马环保公益、跑者绿色出行的环保理念。

WechatIMG29.jpeg

  2018杭马的主视觉由杭州、科技、跑步三大元素构成。以“杭马蓝”为代表色,蓝色是天空和大海的颜色,象征着永恒和清澈,同时也象征着智慧和童真,代表快乐、爱;以三潭印月,国际会议中心、奥体中心和钱塘江大桥等为代表建筑,象征杭州马拉松线路四个阶段:以西湖为代表的传统和文化,钱江新城为代表的现代化和奥体中心为代表的未来元素和亚运元素,钱塘江大桥为代表的连接古今。此外,今年将继续沿用 "跑过风景 跑过你"的宣传口号,传承杭马的历史和文化,奖牌设计也将沿用“杭马印”的独特风格,不过具体长什么样,组委会留了个悬念,期待下次揭晓。

  【浙江新闻+】


WechatIMG3.jpeg

WechatIMG4.jpeg

WechatIMG5.jpeg

WechatIMG6.jpeg

WechatIMG7.jpeg

WechatIMG13.jpeg


WechatIMG40.jpeg

标签: 杭马;杭州马拉松;马拉松;跑步 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有