您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

杭马慈善跑开始报名 这是知名马拉松比赛标配

发布时间: 2018-10-12 07:15:36 来源: 浙江在线 记者 胡昊

u=2331734437,847711986&fm=26&gp=0.jpg

  浙江在线10月12日讯(浙江在线记者 胡昊 通讯员 赵诗怡)今年的杭州马拉松报名工作已经基本结束,很多报名却没有中签的跑者最后参加杭马的机会就将产生。记者从杭马组委会了解到,从10月11日开始,杭马慈善跑将进行报名,喜欢杭马又爱好公益的跑友,可以报名参加杭马慈善跑了。

  杭马慈善跑今年是第二年举行,总共只有300人的名额,采用先到先得的方式产生。报名条件和常规报名的一样,只要登录杭州马拉松官网,在报名栏目中点击体育公益报名,选择公益跑路程,然后,报名、捐款,就可能成为杭马慈善跑者。如果名额没有报满,报名通道将在10月15日晚12时正式关闭。

timg.jpg

  杭州马拉松这项经历了30多年的赛事,近年报名参赛人数逐渐增加,从2016年的73127人,到2017年的83659人,今年人数为106588人,已突破十万。最终,今年全马中签率为47.39%,为最近几年来首次降至50%以下;半程马拉松中签率更是低至20.79%。

  在国外,各类马拉松赛事早已融入越来越多的公益慈善元素,比如每年4月下旬举行的伦敦马拉松赛,自1981年创办伦敦马拉松赛慈善跑至今,已募集了近6亿英镑的慈善捐款,每年参赛者中有三分之一是为慈善奔跑。以公益慈善为名,也为伦敦马拉松赋予了独特的意义。

  浙江新闻+

  波士顿马拉松被誉为是全世界最能跑步和最爱跑步的人的大聚会,而波士顿马拉松的3万个参赛名额中,有6000个名额分配给慈善选手和赛事赞助商,个人捐款在1000到2000美元不等,就可以参加慈善跑。在每年的波马中,可以看到很多选手为慈善而跑,募集善款,以帮助更多需要帮助的人。 

  东京马拉松从2010年开始兴起公益慈善项目,因为中签率只有10%左右,所以赛事组织方另外设置部分捐款10万日元的慈善名额。

  纽约马拉松有“给旧衣服找个家”的慈善捐助活动,赛前,许多跑者脱下厚厚的外套,留在纽马起点斯坦顿岛运动员村,组织者安排志愿者回收这些衣物,捐助给当地需要救济的人们。

  而在国内,创办于1981年的北京马拉松在2011年也推出了“为公益而跑”慈善跑,在过去的6年间,组委会与国内外50多家公益机构开展深度合作,打造中国最具公益慈善色彩的体育赛事。

  上海马拉松也在2016年首次通过赛事名额募集公益慈善资金,用善款为114所偏远地区的平安希望小学捐助体育器材,以完善学校的体育硬件设备。

  厦门马拉松组委会从2014年开始,举办公益配套活动“建发绿跑在行动”;2015年起,通过中国绿色基金会“百万森林”项目,每年将20000棵固沙植物种植在“厦门马拉松爱心林”中。 

标签: 慈善;公益;报名;杭州马拉松;名额;浙江;伦敦马拉松;波士顿马拉松;厦门马拉松 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有