您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

《脂肪战争》提倡科学体重管理

发布时间: 2018-10-29 21:05:27 来源: 浙江在线 记者 董小易

5b7bab66Nbbd9a51e.jpg

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 董小易)10月29日,由蓝狮子(中国)企业研究院主办,绿瘦健康产业集团、中国经济出版社、杭州作家协会协办的《脂肪战争》读书分享暨媒体交流会在杭州举行,绿瘦集团首席顾问周宏明向来宾阐释了绿瘦未来的发展方向。

  国内知名商业阅读策划团队蓝狮子,走进大健康细分领域体重管理服务领军企业绿瘦,深入了解和剖析绿瘦的运营模式,并追本溯源,寻找古今中外人类对抗脂肪的历程。最终,蓝狮子于今年9月正式发布《脂肪战争》一书,该书以宏阔的视野全景式呈现了脂肪研究的整体脉络,并通过经典样本的剖析,阐释了绿瘦作为行业领军者为打赢“脂肪战争”,所制定的战略战术、确定的目标方向,为行业提供了宝贵的借鉴。

  在《脂肪战争》执笔人陈博君看来,绿瘦是一个“出类拔萃的行业样本”,在完成了两个五年计划后,绿瘦将企业愿景与“健康中国”战略连接起来,在不断升级服务模式、用户体验的同时,帮助国民科学管理体重。“我以前也为检察院等机构写过书,但是常常有很多东西他们告诉我‘不能说’。但在绿瘦采访的时候,他们知无不言言无不尽,为行业提供了借鉴。”

  绿瘦集团首席顾问周宏明回忆起八年前自己和绿瘦集团老总皮涛涛的见面。“皮总约我见面,特地从广州飞到上海,还提前让秘书和我确认时间,在很多老总里,他是很少见地遵守时间甚至提前到的。在绿瘦发展这么多年里,他一直保持着‘初心’。我们都认为,健康产业未来会是相当大的产业。”

  周宏明介绍,绿瘦之所以一直处于体重管理行业的领先地位,得益于其创新的数据驱动商业实践。早在2012年,绿瘦就确立了以数据驱动的商业战略,开始以“卖产品”转型到“卖服务”,由传统型企业向体重管理数据企业发展,根据用户真实的体验和需求,进行产品和服务的研发、生产、销售和供应。

  “我们对用户的干预是非常深度的”,周宏明说,“用户要把一日三餐分享给顾问,顾问会建议用户少吃哪些东西。”“根据绿瘦用户数据,有些用户爱美,不是单纯减肥,而是塑形美容;有些用户爱运动、健身,这些用户比例达到20%,但是综合健身房不够便利,很多人即使办了年卡也无法加持。所以就有了绿瘦推出的app——好享瘦智能健身房。”

  初次意外,绿瘦目前还有好享瘦app、减肥训练营、绿瘦美学馆等不同形式的服务。


标签: 编辑: 李攀
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有