您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

稠州银行男篮青年军:汉斯布鲁的眉骨 险些又被逆转

发布时间: 2018-10-31 09:10:13 来源: 浙江在线 记者 胡昊

W020181031282131702967.jpg

  浙江在线10月31日讯(浙江在线记者 胡昊)浙江稠州银行男篮最近不是很顺,30日晚之前的连续3个客场都是先赢后输,没有带回来一场胜利。就算是30日晚对吉林台商银行男篮的比赛,同样在领先19分的情况下,差点被对方翻盘。

  幸运的是,在中国男子篮球职业联盟CBA联赛的第五轮,靠着吴前和江凯在第四节开始阶段的连续得分,以及外援汉斯布鲁轻伤不下火线,稠州银行男篮再次把领先的优势稳定在10分左右,并最后以116比103拿下了这场主场比赛。主教练刘维伟赛后也感慨,打得确实不容易。

    扭转了先赢后输 靠国内球员的努力

  从客场打新疆队开始,浙江稠州银行男篮似乎就陷入了一个怪圈,第一节通常能够打得对手找不到北,但是随后就会被对手打得找不到北,最后阶段又奋起直追,终场仅以小比分落败。打强队新疆队,第一节打了对手一个31比17后,第二、三节完全落于下风,最后一节又和对手打成26平;打强队山东队,第一节又是33比20领先,而后第二、三节再把这个又是吐回去,最后不得不和对手打了加时才在最终关头被2分绝杀。

  本场对吉林队的比赛同样如此,第一节打出32比22之后,第二节又赢了对手5分,到了第三节风云突变,被对手打了一个34比18,从最大19分的分差,反而落后2分,把之前的巨大优势给耗尽。“我们队年轻球员多,打得顺的时候什么动作都敢做,打得不顺就容易被连续进攻,这个问题需要我们回头总结。”刘维伟告诉记者。

  第四节一开头的多点开花是扭转战局的重点,前三节只拿了4分的队长吴前在最后一节拿了11分,江凯也靠着第四节的得分,使自己本场拿到了13分,顶替犯规太多的朱旭航登场的赖俊豪虽然得分不多,但依靠他的9个篮板,很好保护了篮筐。

    汉斯布鲁的眉骨和他的NCAA

  这里不得不说一下稠州银行男篮的外援汉斯布鲁。是的,他的眉角又被撞开了。在客场对四川队的比赛中,汉斯布鲁的右眼眉骨就被对手砸开,当时血流满面,不过汉斯布鲁并没有选择下场休息,在做了紧急包扎后,重新登场。

  本场比赛第三节,汉斯布鲁的眉骨再次被对手砸开,同样的位置,同样一个口子,不过,这次并没有流多少血。当时浙江稠州银行男篮被追分追得很急,汉斯布鲁也不愿意放弃和队友一同战斗,在经队医紧急处理后,汉斯布鲁贴着创可贴又回到了场上。

  没两个回合,在汗水的浸润下,创可贴的边卷了起来,汉斯布鲁摸了一把后,直接把创可贴撕了。“他也是急啊,当时我们被对方连着追分,他是最想把分数打回来的人。”刘维伟说,稠州银行男篮是一支青年军,现在就属汉斯布鲁年纪最大,所以球队也希望他能够做出表率,带领年轻的球队前进。

  汉斯布鲁毕业于美国篮球名校北卡罗来纳大学,算是乔丹的学弟,但在北卡参加的美国大学体育联盟NCAA的篮球联赛中,汉斯布鲁的成就甚至要超过了乔丹当年。在他的NCAA处子赛季中,汉斯布鲁就以场均18.9分成为球队的得分王,甚至还有过单场拿下40分的表现,这样的表现对于一名大一新生来说并不多见。

  大二赛季,他戴着面具率领球队打进了全美锦标赛;大三赛季,他以场均22.6分创造了自1970年来北卡队史的场均得分纪录;大四赛季,汉斯布鲁不仅帮助北卡历史上第五次拿下NCAA总冠军,他本人也以2872分的总得分成为了北卡队史的得分王,这一数据即便在NCAA历史上也高居第六;此外,他还以907记罚篮命中的表现登顶了NCAA历史罚球命中榜的榜首。大学四年,汉斯布鲁拿遍了几乎所有的荣誉,他是NCAA历史上唯一一名连续四年入选全美最佳阵容的球员,还曾连续两年收获了NCAA中最为重要的“奈史密斯奖”和“伍登奖”。

  尽管在大学联赛表现出色,但在进入NBA后汉斯布鲁的表现就差强人意许多。场均6.7分4.2个篮板的成绩,和他的大学生涯并不匹配。

  幸运的是,昨晚的比赛,汉斯布鲁的队友们后劲不俗,在第四节他下场休息后,逐渐把领先的比分拉开,他也安安心心在额头绑上白色的绷带,安静看着队友打球。全场比赛汉斯布鲁拿到了28分和11个篮板,其中还有4个进攻篮板,这样的汉斯布鲁,很有北卡时期的样子。


标签: NCAA;男篮;浙江稠州;CBA;汉斯布鲁;吴前 编辑: 胡昊