您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

管家式医疗服务长啥样 全国首家Medical Mall开启医疗新模式

发布时间: 2018-11-02 06:33:40 来源: 浙江在线 记者 李文芳 通讯员 高琴

微信图片_20181101201813.jpg

  浙江在线11月1日讯(浙江在线记者 李文芳 通讯员 高琴)看病已经成为一种品质体验。11月1日,位于杭州大厦501城市生活广场内,全国首家“Medical Mall”(全程国际健康医疗中心)迎来了自己的首批健康卡会员。“一卡在手”,不仅能在Medical Mall内享受到目前已入住的10多家医疗机构资源,还能享受到“全人全程全方位”的私人健康管家服务、私人医生上门服务等“个性化”健康定制内容,这意味着Medical Mall又开启了一种全新的医疗健康体验模式。

  自去年9月,浙江省卫生计生委批复同意这种全新的医疗资源共享模式后,一期已有包括“邵逸夫国际医疗中心”在内的13家医疗机构入驻Medical Mall并营业,业务范围涉及眼科、妇幼、耳鼻喉、口腔等,这些单位不仅能共享邵逸夫国际医疗中心为其提供的检验、病理、医学影像、手术室及药品等医疗资源,而且内部各专科医疗机构间共享医护资源和医疗设备,记者了解到,经过一年多的发展,目前二期已有17家医疗机构正在入驻审批,涉及心理、睡眠、肿瘤、心脑血管疾病和代谢性疾病等。

  据悉,全程国际健康医疗中心是由新解百集团、迪安诊断、百大集团三大上市公司联袂出品,由浙江大学医学院附属邵逸夫医院提供医疗管理和技术支撑,秉持着“全人全程”的健康理念而共同打造的全国首个医疗商场,旨在为高端人士提供优质、便捷、人性化的一站式就医及健康管理服务,更专注于健康人“治未病”领域。

  全程医疗邵逸夫国际医疗中心业务院长林辉说,“Medical Mall”就像一家医院,各个入驻的医疗机构更像是医院的不同科室,共享着中心内提供的医技科室及药房、手术室等。不过与医院传统就医体验不同,这里更强调“私人定制”“管家化服务”,会员制度推广后,他们打造的专业健康管家团队将24小时为会员健康“保驾护航”。

  据了解,目前推出的两款健康卡:一款是至尊健康卡,价值23800元;一款是家庭健康卡,价值58000元。那么有了健康卡之后,能享受那些具体的服务呢?

微信图片_20181101190916.jpg

  白宫管家式的专属健康管理团队

  众所周知,美国总统有自己专属的健康管理团队,其体检也和普通医院体检套餐不可同日而语,而是量身定制的总统体检,前总统奥巴马就因此受益匪浅,在总统任期内虽日理万机,健康状况反而得到了提升。

  全程医疗邵逸夫国际医疗中心会员健康管理服务,致力于为会员解决忙于事业、无暇自顾身体的痛点、难点。

  在这儿,您可以拥有美国白宫管家式的专属健康管理团队,像奥巴马一样,私享一个资深团队的全程呵护。

  1、一客一案·量身订制体检方案

  全程医疗邵逸夫国际医疗中心秉承“一客一案”服务理念。

  在这儿,由全科医生、健康管理师、客户经理组成的私人专属的资深健康管家团队,会和会员做深度交流,依据会员年龄、性别、职业、家族易患病史、过往病史、上次体检报告等综合数据进行考量,再结合个人生活习惯,为会员量身定制个性化深度健康体检方案。

  2、一客一案·个性化的健康管理

  和普通医院及一般体检机构“检而不管”的做法不同,体检在全程医疗邵逸夫国际医疗中心只是开端,这儿工作的核心,是对会员进行全方位健康管理和动态跟踪、实时调整。

  在国际前沿设备的精密筛查下,全科医生会对体检报告,为客人做深度解读,如发现重大疾病征兆,会立即为病人进行名医会诊,并高效地及时安排就医。

  如检无大碍,专属的私人健康管家团队便会为会员制订基于体检结果和临床医学指南的全人全程个性化健康管理方案,从整合性的膳食营养处方、运动锻炼建议、心理调适建议,到不良生活习惯改进建议、专业慢病管理方案和健康危险因素动态跟踪服务等,无所不包。

  同时,专属健康管家团队还会根据会员3-5年的健检记录,为你建立严格保密的健康档案数据库,方便你随时了解自身健康的历史、现状和趋势。

  在健康档案和动态跟踪的基础上,你专属的健康管家团队会全程关注你的身心状况,实时为你调整健康管理方案,以更好地契合你当下的身心需要。

  此外,全程医疗还会为杭州市区的会员提供私人医生上门服务,切实了解会员最新状况,使会员足不出户,便得到全方位的医疗健康呵护。

  快速就医绿色通道——链接国内外顶尖优质医疗资源

  消费升级的当下,不同的消费群体对于生活的场景都有不同的勾勒。传统医疗机构,事事需要自己亲力亲为,而寻求消费升级的这部分群体迫切需要提高问诊效率和检查效率。全程医疗提供的服务与这一群体需求完美契合。

  全程医疗邵逸夫国际医疗中心与国内外众多医疗机构深度合作,可满足会员的各项医疗需求,解决你在就医过程中遇到的各项问题,包括实现直选名医、快速就诊、便捷检查、迅捷入院、从速手术等,同时还可以为你提供全人全程的医务代办、陪诊等服务,从而节省你的宝贵时间,提升诊疗质量。

  作为全程医疗邵逸夫国际医疗中心会员,享有众多服务权益,包括名医门诊,多学科专家会诊,医务代办、陪诊,专业口腔护理套餐、名中医深度问诊等多重服务。

  而在全程医疗,医疗的资源经过有效筛选,梳理出最权威可信的顶尖医疗机构方阵。中心链接的国内知名三甲医院及美日英德等国际顶尖医疗机构,可为你迅速安排远程会诊、转诊等服务,并根据你的需要有针对性地推荐最适合的医院和专家名医,实现一站式快速就医。而客户也不必担心转诊之后人生地不熟的那些琐碎事宜,如前所言,这一切多余的烦恼,全程医疗邵逸夫国际医疗中心都可以帮你搞定。

  品质健康生活——打造健康新概念

  全程医疗邵逸夫国际医疗中心所追求的不只是提升会员身心健康,而是致力于为会员全面打造品质健康生活。

  专属的会员中心,提供有会员专属的关爱福利,涵盖运动锻炼、营养膳食、心理调适等内容的高品质健康类沙龙节目格外丰富。这儿的空中花园可供会员进行轻松愉悦的户外瑜伽,参加交流酒会、茶道花艺课堂和艺术鉴赏拍卖会等。

  同时,中心定期推送的健康资讯也会让会员有据可依地呵护身心。

  此外,中心会员还将享受新解百集团旗下公司如杭州大厦金卡贵宾的部分礼遇,使你在呵护健康之余,更可以放松享受品质生活。


标签: 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有