您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

德清父子投500万元建公共运动场馆免费供市民使用——

创造健身条件 助力竞技体育

发布时间: 2018-11-02 16:19:27 来源: 浙江在线 记者 李文芳 严粒粒 通讯员 王力中

微信图片_20181102145826.jpg

  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 李文芳 严粒粒 通讯员 王力中)“让上半身侧倒,双手抓紧足球!”10月31日上午,在德清五洲运动全民体验公园内的五人制足球场里,德清小伙儿叶晨豪正在专业教练“一对一”的指点下,不断练习门前扑球动作。在他练球的一旁,是6000多平方米的射箭场,只见一帮背着箭囊的少男少女正眯眼练习射箭,而多功能运动场内,大人小孩正在享受着运动带来的快乐,不时传出阵阵欢笑。

  这个占地20多亩的体验公园,并非政府兴建,而是德清当地企业家投资500多万元建成的,因所有设施全部免费对外开放,许多有健身诉求的老百姓慕名而来。“企业能有今天,离不开德清政府的支持,也希望能为当地做些什么。何况我本身就是做健身器械的,就算是从制造业向服务业延伸吧。”体验公园投资人周加俊说,

  周加俊今年25岁,早些年随父亲从金华到德清创业,不仅做大了企业,也在德清安了家。两年前,当他与父亲得知县气象局边上有一块闲置土地需要处置,当即向政府有关部门申请,提出由父子二人以企业名义出资,建一个体验公园,免费供居民健身锻炼。德清县政府一直鼓励民营资本参与体育公共设施建设,于是一拍即合,无偿提供这块土地的使用权。

  经过1年多的建设,今年上半年,五洲运动全民健身体验公园基本建成并投入使用。内设标准五人制足球场,多功能运动场,6000多平方米射箭训练场,智能化全民健身路径,体医结合运动康复推广等项目,所有项目免费供市民使用,且对一些专业竞技项目施行教练免费培训。    

  德清居民楼小雨打心底里为体验公园点赞,他的小儿子是名滑步车爱好者,因滑步车训练需要安全的场地,之前家长们总是为找场地发愁,自从体验公园有了滑步车专业训练场地后,省却了大批家长的烦恼。“这里的场地很标准又安全,还免费,做家长不仅放心还舒心啊!”

  体验公园的出现,为市民创造了健身条件,更助力当地竞技体育发展。体验公园内的射箭训练场,如今已经作为湖州市射箭训练基地,为射箭运动员们提供了场地及训练保障。由于硬件过关,今年7月,浙江省青少年射箭锦标赛在此举办,8月份的浙江省第十六届运动会射箭比赛决赛场地也选择在此,更是带动了德清当地一大批射箭爱好者。

  社会资本建体育设施,并免费向百姓开放,甚至承办省级重大赛事,这在全国也不多见。德清县体育中心主任俞建忠说,“德清尽管有浙江省最好的体育中心,但是德清爱好运动的群众多,加上遇到承办重大赛事,一定程度上不能满足群众健身需要。而民办健身体验公园的出现,恰好能缓解体育中心的压力,弥补体育中心场地不足等缺憾,有效地提高本地全民健身事业发展。”

标签: 编辑: 李文芳
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有