您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

单节最低得分后的广厦男篮还是赢了 可怎么说你啊辫子哥

发布时间: 2018-11-03 12:49:44 来源: 浙江在线 记者 胡昊

67972e52ly1fwu22b2wy8j20hj0qc77z.jpg

  浙江在线11月3日讯(浙江在线记者 胡昊)第三节的14分,刷新了广厦男篮本赛季单节的最低得分,尽管对于最后的胜负没有什么影响。广厦男篮最后还是在11月2日晚客场挑战山西汾酒男篮的比赛中,以93比89赢了下来,但从过程来看,2日晚的广厦男篮和之前五连胜的成绩有点无法匹配。

  中国男子篮球职业联盟CBA联赛的前六轮,保持全胜的只有两支球队,一支是易建联带领的广东男篮,另一支就是广厦男篮。按照球队以前的打法,第一节小赢5分,第二节打成24平,对广厦男篮来说,都不是个事儿。可对山西队的第三节,在对方全华班阵容的情况下,广厦男篮的小伙子们集体开小差,按照主教练李春江的说法,“第三节对比赛投入不够”。在对方严密的内线防守下,无论是胡金秋的篮下进攻,还是福特森的突破上篮,得分效率都非常低,胡金秋甚至在一次快攻中被对方中锋扇了一个大帽,自己也摔在地上。

  第三节比赛,在双外援都在场的情况下,广厦男篮反而不会打球了,博洛西斯对阵山西队国产内线,背身进攻也就打进了2个,策应的长处也没有打出来,其他球员的进攻也无法产生效果。如果不是第四节上来一波16比0的小高潮,最后鹿死谁手还真不好说。

  引导这波反攻的关键人物就是福特森。第四节回来以62比71落后,广厦男篮的核心辫子哥自然不甘心失败。他先是助攻苏若禹命中一个中投,随后一巴掌抄走了对方外援亚当斯的分球之后直接转换进攻拿下2分,在他的带领下,广厦男篮打出16比0的小高潮,将形势彻底逆转。李春江也认为,正是第四节大家都比较努力去比赛,才能在最后赢得比赛。

  本场比赛,福特森拿下39分,外加8次助攻7个篮板和3次抢断,各项数据都名列全队前茅。可就是这样一个功臣,却在比赛中出现了非常规“断电”的情况。在第二节裁判的一次判罚后,福特森竟然比出了大拇指朝下的动作,这个动作会不会给福特森带来额外的处罚,还需要经过裁判报告和CBA公司的审核。

  福特森的脾气和他的能力一样大,昨晚的比赛,福特森先是在第二节和对方内线球员葛昭宝的一次身体接触中吃到技术犯规,随后又和对方球员孙伟博互喷垃圾话,再加上那个动作,足够给自己招黑了。在本赛季首次亮相诸暨主场的比赛中,福特森也因为和对方球员的争执,拿到过一次违体犯规。如今各支球队都知道福特森的脾气,激怒福特森也是他们一项“进攻手段”,赛季很长,但不收敛一下自己的脾气,福特森很难不吃到苦头,让球队陷入被动。


标签: 广厦男篮;山西汾酒;最低得分;胡金秋;福特森;脾气 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有