您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

与大企业合作后 这家医院为啥又牵手公立三甲医院

发布时间: 2018-11-06 08:41:30 来源: 浙江在线 记者 黄慧仙 见习记者 沈听雨 通讯员 张颖颖 俞妍婷

5.jpeg

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 黄慧仙 见习记者 沈听雨 通讯员 张颖颖 俞妍婷)11月5日,杭州市第一人民医院与物产健康旗下江干区人民医院建立紧密型医疗合作关系,并签署合作协议。杭州市江干区人民医院成为杭州市第一人民医院江干分院。

  杭州市第一人民医院党委书记黄进宇说,本次合作中,杭州市第一人民医院将向江干区人民医院长期派遣管理团队和技术团队,指导并参与江干区人民医院的日常管理及临床科研工作,提升该院的综合实力并促进可持续发展。江干区人民医院的卫技人员及职能科室管理干部等也将获得前往市一医院进修培训和挂职锻炼的机会,提升自身管理水平及医疗服务能力。

  同时,依托市一医院的部分优势学科,双方拟在江干区人民医院合作成立若干个专科医疗中心。

  很多人或许还记得,就在今年4月,物产中大集团旗下子公司物产中大医疗健康投资有限公司正式接管江干区人民医院,该院从此走上了合作办医之路。

  从公立医院转为社会办医,对医院运营来说,便意味着要开始自负盈亏。在物产健康所提供的发展平台及一系列资源的基础上,转型发展中的江干区人民医院对于技术与人才的需求愈加强烈。

  “除了合作办医,医院还需要借助像市一医院这样的三甲医院平台,进一步实现重点学科、人才队伍和管理水平升级,从而为医院的后续发展提供更多后劲力量,力争在不久的未来真正打造成为物产健康在杭州地区的旗舰医院。”江干区人民医院理事长吴晓明说。

  而对于市一医院而言,此次合作的促成,同样源于其自身发展的需求。

  “为了更好满足老百姓家门口看病的就医需求,促进医院重点学科拓展,我们医院达成与江干区人民医院的这次合作。”说起合作的初衷,黄进宇说。 

  物产中大集团董事、副总裁沈光明说,随着合作办医逐步推进,愈发感受到做好一家医院的不易。在沈光明看来,办好医院,关键在于做好硬件与软件两个方面,而在这其中,技术和人才更是医院发展的核心。“提升技术,寻求广阔的合作平台,从而满足百姓的医疗需求,是当前江干区人民医院亟需开展的工作。”沈光明说。

  物产中大集团党委书记、董事长王挺革说,自己出生于一个三代从医的家庭,对于医疗行业有着更加深切的感受,医疗的最终落脚点是为了让病人满意。通过此次合作,两家医院联手打造新型紧密型城市医疗联合体,从而实现合作双方及医患双方的共赢局面。 

  杭州市卫计委党委书记滕建荣说,市一医院与江干区人民医院合作办医是建设高水平医联体,为民谋福利的一件大好事、大实事,更是促进城市优质医疗资源下移,快速提升杭州城东地区医疗服务能力和水平的有力推手。“这次两家‘联姻’,后续的‘婚姻生活’更需细心呵护,双方在逐渐磨合中,探索合作办医的好经验、好做法,适时可实行推广。”滕建荣说。

标签: 人民医院;江干区;杭州;合作;市一医院;杭州市;物产中大;健康;合作协议;医疗合作 编辑: 沈听雨
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有