您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

浙大一院把国际医疗门诊开到了海创园 优质服务零距离

发布时间: 2018-11-06 14:56:16 来源: 浙江在线 记者 李文芳 通讯员 王蕊 孙韵

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 李文芳 通讯员 王蕊 孙韵)11月6日,浙江大学医学院附属第一医院(下称浙大一院)国际医疗门诊部在海创园正式开诊。现场还举办了大型义诊活动,来自浙大一院13个科室的医师专家现场开放285个免费号源。

  据悉,随着城西未来科技城国际化程度不断提升,园区内外籍人士对国际医疗相关服务的需求日渐增加,为满足该部分人员的就医需求,浙大一院国际医疗门诊部与国内外多家知名保险公司建立合作,依托浙大一院雄厚的技术实力,运用国际化的服务模式,为就诊患者打造规范高端的优质诊疗。

  记者在现场看到,浙大一院国际医疗门诊部拥有国内一流的CT、超声、检验、放射检查等各项设备,能够基本满足常规门诊的需求。同时,浙大一院国际医疗门诊部依托浙大一院的强大后盾,与庆春院区实现资源共享,部分特殊及大型检查协调至庆春院区进行。

  为了让患者获得更精确、高效、便利的医疗服务,国际门诊部全面实行预约式诊疗,患者在预约时间到医院就诊,由一名医生与一名护理人员服务于一名患者,并由专业护理人员及导医陪诊、陪检查,真正做到在预约、就诊、检查、随诊等各个环节均能给患者提供便捷、贴心的就诊体验。  

  据介绍,国际医疗门诊部的诊疗全过程将贯穿“让医学更有温度”的理念,从疾病、心理、生活方式等各个方面对患者进行关注与指导,实现医患零距离、服务零距离。

  近年来,“国际化”已经成为杭州的新名片,阿里巴巴、网易、海康威视、大华股份等互联网名企,海创园的海外高层次人才创新创业基地,梦想小镇等创业孵化基地,不断吸引着高端人才涌入杭州。配套完善的医疗设施,成为人才落地的重要一环。

  浙大一院院长王伟林说,浙大一院国际医疗门诊只是个开始。接下来,浙大一院院国际医疗中心将于明年下半年正式投入使用,建成后,将为患者提供门诊、住院、体检、健康管理等一体化的医疗服务,贯穿整个生命周期。

  正在建设的浙大一院国际医疗中心位于杭州城西科创大走廊、未来科技城核心部位,毗邻梦想小镇和阿里巴巴总部,坐拥浙江海外高层次人才创新园浓郁的人文氛围,届时,国际医疗中心将成立国际医疗部,针对海归人士、国际患者,以及特殊医疗服务的需求者提供高端医疗服务。

  “同时,我们还将引进一大批国际一流的外籍医学专家加盟,与国际一流医疗机构进行合作,满足周边区域和浙江省内居民对重症和疑难症的就医需求,为全省居民提供高水平的医疗卫生服务;将进一步扩大特色专科在国内外的影响力,将辐射至周边省市、长三角,乃至包括港、澳、台地区在内的国内其它地区,以及东南亚国家。”浙大一院院长王伟林说。

标签: 编辑: 李文芳
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有