您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

浙大市一医院全面托管富阳二院

发布时间: 2018-11-07 07:21:28 来源: 浙江在线 见习记者 沈听雨 通讯员 张颖颖

WechatIMG2379.jpeg

  浙江在线11月7日讯(浙江在线见习记者 沈听雨 通讯员 张颖颖)11月6日,富阳区人民政府与浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院签订合作办医协议,浙大市一医院全面托管富阳二院,成立杭州市第一人民医院富阳院区,组建富阳二院城乡医共体。这是纵深推进健康杭州建设,加快提升基层医疗和健康服务水平,探索“以治病为中心”向“以健康为中心”转变的城乡健康共同体发展新模式。

  未来,浙大市一医院将构建县域医疗卫生服务新体系,建立管理共同体、服务共同体、责任共同体、利益共同体、发展共同体的“五维共同体”,共同探讨更高层次、全方位、全周期的健康管理服务。

  风雨五载,共建共享。2013年9月,杭州市第一人民医院集团与富阳二院签订合作协议,以重点科室托管形式合作,挂牌“杭州市第一人民医院集团富阳分院”,合作5年来成效显著。浙大市一医院院长马胜林说,此次从“富阳分院”变成“富阳院区”,是优质医疗资源下沉再升级。日后,将力争资源下沉、覆盖到底、惠及到边,将“医共体”作为推进分级诊疗的重要抓手,打通医疗惠民“最后一公里”。

  富阳区人民政府副区长孙洁详说,双方将利用下一个五年,合力打造功能职责整体纳入,管理、服务、责任、利益、发展全面整合的共同体。下一步将围绕工作目标,健全工作机制,加强协调配合,加大保障力度,将合作有效深入,切实提升富阳二院的医疗技术服务水平,满足富阳当地百姓对高质量、高水平医疗健康服务的新期盼、新需求。

  杭州市卫计委滕建荣书记表示,此次签约既贯彻了省市政府推进更高水平医联体和医共体建设的精神,促进城市优质医疗资源下移,“借脑引智”,也是富阳主动融入杭州主城区和城市现代化建设的重要行动。这能快速提升富阳区人民医院的综合竞争力,进一步提高富阳的医疗服务能力和水平,让百姓享受到实实在在的就医便利。

标签: 共同体;杭州;大市;区人民政府;健康服务;浙江大学医学院;合作;基层医疗;城乡;以健康为中心 编辑: 沈听雨
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有