您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

这场比赛无关胜负 欢迎八一男篮常回家看看

发布时间: 2018-11-08 08:42:07 来源: 浙江在线 记者 胡昊

55a537a2ly1fwzvak59ezj20r80i5e81.jpg

  浙江在线11月8日讯(浙江在线记者 胡昊)八一男篮把浙江宁波作为主场,驻扎了整整20年,从阿的江、张劲松,到刘玉栋、李楠,再到王治郅,他们为这座城市带来了5个CBA总冠军,这个赛季,他们远走江西南昌,宁波的球迷们一下子很失落,尽管近年来因为不能引进外援,八一男篮的成绩都不理想,但毕竟是主队,那份感情依然存在。

  11月7日晚,八一男篮回来了,他们前来挑战浙江广厦男篮,当年的当家球星王治郅已经站在场边指挥麾下球员比赛,这一切那么熟悉,又显得有点陌生。广厦男篮在第三节依靠胡金秋的高效确立了优势,并以113比85战胜了八一男篮。

  本赛季王治郅正式接过八一男篮的教鞭,开始独立指挥这群小师弟,但无法引援的劣势让这群真正的全华班不得不面对“黑又硬”的冲击,他们迄今为止只有25%的胜率排在联盟20支球队的第15名。

  面对上赛季联赛亚军球队浙江广厦男篮,几乎所有人都认为八一男篮获胜的机会有限,但依然有不少宁波的球迷驱车或坐高铁赶来为曾经的主队加油。而事实上,浙江广厦男篮的主力几乎就没有上过全场,福特森打了31分钟拿到13分14个助攻,而这14个助攻都是在第三节完成的,胡金秋打了22分钟拿到25分,博洛西斯只打了10分钟,林志杰更是一分钟都没有上。对于林志杰的休战,广厦男篮主教练李春江表示,是林志杰自己感到不适,所以在人员选择上做了一个轮换。

  尽管八一男篮在名字上没有像其他球队一样在队名上加上属地,但了解这支球队的人都知道,从1998年开始,这支球队就一直以宁波为家,并在落户新家后实现了5年4冠的伟业。无论是阿的江的退役,还是王治郅远走美国职业篮球联盟NBA,宁波这座城市以及这座城市里的球迷都见证了八一男篮的起起落落。自从中国有CBA以来,八一队是夺得总冠军最多的球队之一,他们以8次总冠军的数量和广东队持平,只不过八一男篮多数的总冠军都是联赛创立之初获得,最近一次拿到总冠军也已经是2007年的事情了,当那些为八一男篮立下汗马功劳的巨星退役后,缺少强有力的青年力量,以及无法引入外援让这支军旅球队在近年来一直在联赛低谷徘徊。

  但浙江球迷对八一男篮还是非常有感情的,当比赛打到第四节,八一男篮22岁的年轻球员李天戈断球反击时突然膝盖侧向扭曲受伤时,现场也是一片寂静,球迷们鸦雀无声,不管是在媒体席还是观众席,都为这位小伙子的伤势捏了一把汗。

  赛后,曾经在球员时代就和八一男篮争夺过总冠军的李春江对这支年轻的八一男篮评价不菲,他认为,八一男篮不管是今年还是以前,都是一支传统强队,“今年王治郅担任八一队的主教练后,给队伍带来了一定的改变。这么多年来,在CBA联赛20支队伍当中,八一队是唯一一支没有外援的队伍,而他们的本土球员们都很拼。”

标签: CBA;八一男篮;广厦男篮;胡金秋;王治郅;八连胜 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有