您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

女排世界俱乐部杯赛下月初在绍兴举办

8支顶级女排俱乐部参赛

发布时间: 2018-11-09 07:17:34 来源: 浙江在线 记者 胡昊

9c25cec9ly1fu70944gjaj20vd0qnwkm.jpg

  浙江在线11月9日讯(浙江在线记者 胡昊)说起世界上水平最高的女排比赛,女排世界杯和世锦赛之外,女排世俱杯可以说人气和水平都不亚于前面两项国家队赛事。而对于浙江的球迷来说,今年的女排世俱杯就在家门口举行,可以最近距离看到世界顶级的女排俱乐部之间的比赛。11月8日下午,浙江省体育局和绍兴市人民政府召开新闻发布会,公布2018年古越龙山·女排世俱杯的相关情况。

  下月初在绍兴举办的女排世界俱乐部杯赛正式确定参赛的8支顶尖女排俱乐部,拥有中国国家队队长朱婷的土耳其瓦基弗银行女排在列,这意味着浙江的球迷可以在家门口看到这位拥有当代女排排坛最高人气主攻的现场献技。

  根据国际排联规定,角逐女排世俱杯总共为8支球队,其中3支分别为亚洲、美洲、欧洲的冠军俱乐部球队,另外4支外卡球队,1支东道主球队。国际排联代表塞尔戈伯特·布鲁欣在发布会上揭开了8支球队的面纱,瓦基弗银行女排(土耳其)、伊萨奇巴希女排(土耳其)、春武里至尊女排(泰国)、米纳斯女排(巴西)、海滩女排(巴西)、勒卡内·沃雷罗女排(法国)、阿勒泰女排(哈萨克斯坦),以及中国浙江女排成为征战今年女排世俱杯的8支球队,其中,伊萨奇巴希女排是欧洲冠军,春武里至尊女排是亚俱杯冠军。

9c25cec9ly1fr3bg1nwv7j20m80etgp7.jpg

  朱婷在效力瓦基弗银行俱乐部期间已经荣获排球赛事五大满贯,帮助球队成为排球历史上唯一一个获此殊荣的俱乐部。在上届女排世俱杯上,瓦基弗银行俱乐部夺得冠军,朱婷还成为最有价值球员,卫冕本次赛事冠军将是瓦基弗银行女排争取的目标。

  第一次获得参加女排世俱杯机会的中国浙江女排也已经初步组建完成。球队以浙江女排为班底,并在体育总局排管中心的支持下,获得国内其他俱乐部优秀选手驰援,北京队主攻任凯懿、山东队副攻杨涵玉和自由人王梦洁,以及八一队主攻刘晏含将临时转会浙江女排。

  同时,比赛赛期也正式公布,12月4日、5日、7日、8日、9日将每天举行4场比赛最终决出1到8名。比赛地点是绍兴市奥体中心体育馆,这个拥有近万座席的体育馆是目前我省迄今建成的规模最大、设施最先进的体育馆之一,无论是参赛还是观赛都将实现优质体验。 

  赛事的票务销售也已正式启动,售票种类分为单场票、一日通和球队通,以及团体优惠购票等多种形式,可满足不同受众的观赛需求。球队通票可观看俱乐部在小组赛期间的所有比赛。开幕式比赛的票价从50元至680元不等,比赛的双方是浙江女排和瓦基弗银行女排。半决赛和决赛采用一日通票,一张票就可观看当天4场比赛。


标签: 朱婷;女排;世俱杯;绍兴;古越龙山;浙江女排 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有