您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

浙江省中医院职工收听收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间: 2018-12-18 19:57:21 来源: 浙江在线 通讯员 于伟 记者 陈宁

11.jpg

  浙江在线12月18日(浙江在线通讯员 于伟 记者 陈宁)今天上午10点,浙江省中医院医院在住院部大厅、住院部各示教室、医院会议室、医院官方微信等多渠道实时转播庆祝改革开放40周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。尤其是在老年医学科,在医院安排下,九点多一点,住院的离退休老同志们有些甚至还挂着盐水,纷纷在护理人员陪同下来到示教室,一起观看直播,感受改革开放以来国家取得的巨大进步。

12.jpg

  直播结束后,医院党委书记黄琦号召全院党员干部要带头学习习近平总书记讲话精神,医院党委、各党支部要做好安排,迅速掀起学习热潮。她强调,习近平总书记在讲话中高度评价了改革开放,并进行了精辟的总结性判断:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”“改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。”

  黄琦特别强调,全院上下必须重点学习习近平总书记在讲话中关于改革开放宝贵经验的总结,面向未来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

标签: 改革开放;习近平;住院部;总书记;于伟;护理人员;离退休老同志;教室;老年医学;重要讲话 编辑: 陈宁
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有