您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

户外休闲拓展基地怎么建 瑶琳镇的这个论坛定了规矩

发布时间: 2018-12-19 19:10:05 来源: 浙江在线 记者 胡昊

1.jpg

  浙江在线12月19日讯(浙江在线记者 胡昊 通讯员 洪燕红)今年年初,浙江省体育局公布的《2017年浙江省全民健身活动状况数据报告》中,浙江百姓最喜欢的全民健身活动排名前五的项目包括了户外骑行和登山,这意味着,户外项目已经成了不少人健身的首选。日前,亚洲休闲户外运动产业高峰论坛暨2018山地户外拓展挑战赛在桐庐县瑶琳镇举行。

  论坛主要以“跨界融合,领创未来”为主题,分享“体育+旅游”的现状,谋划户外运动远景,探讨山地拓展运动模式,商议行业规范标准,结合瑶琳镇创建省级山地拓展运动小镇实践,就如何推动山地拓展行业规范、有序、健康发展达成共识。论坛组委会还发布了全省户外运动首个行业规范《休闲拓展基地(营地)设施和服务规范标准》,以及首个山地拓展运动小镇宣言《瑶琳宣言》。瑶琳镇也与安徽工程大学体验产业学院签订学术落地实践基地合作协议,与中国李刚豳体验教育商学院签订战略合作协议,同时还与亚洲休闲体育旅游行业协会签订共建单位合作协议。

3.jpg

  与论坛几乎同时举行的山地户外拓展挑战赛则吸引了来自马来西亚、新加坡等地的16支代表队112名运动员参加,在先锋工程、野外攀岩、高空悬挂、团队浮桥等9个专业比赛项目的比拼后,浙江队、安徽队、北京队分获前三名,汤佳炜等运动员则获得方案设计赛前三名。

  挑战赛同时颁发了亚洲拓展行业七大奖项,包括行业优秀品质服务商奖、产品最具创新能力年度十佳机构、体旅产业最具潜力机构、亚洲特色营地奖等四项企业奖,以及影响体旅产业十大杰出人物奖、推动体旅行业贡献人物奖、感动行业优秀杰出代表三项个人奖。

2.jpg

  活动由亚洲休闲体育旅游行业协会、马来西亚青年运动总会、浙江省体育局、浙江省民政厅指导,由浙江省休闲拓展行业协会、桐庐县人民政府主办,桐庐县文广新局(体育局)、桐庐县旅游委员会、瑶琳镇人民政府承办。

  近年来,瑶琳镇以建设“中国最美全域旅游名镇”为目标,依托良好的生态环境、优美的山水风光,谋划了一系列户外休闲运动活动,全力打造集山地救援、休闲拓展、营地建设、体育赛事、户外运动于一体的休闲旅游体验人居地。今年,瑶琳镇继续践行“大健康、大赛事、大美丽、大瑶琳”的发展理念,通过赛事举办,打响“瑶琳山地拓展运动小镇”品牌。


标签: 瑶琳镇;亚洲;户外运动;拓展;桐庐县;休闲;浙江省体育局 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有